El Unicaja se desmelena ante el Joventut Badalona (113-91)

A lo grande. Con un autentico festival ofensivo, los malagueños destrozaron a los catalanes con un baloncesto de alta cocina. Perry y Osetkowski lideraron un triunfo que corta la racha de tres derrotas consecutivas en la Liga Endesa. Todo ello en la previa de la BCL, que arranca este próximo miércoles bajo los focos de 101 Televisión

El Unicaja se desmelena ante el Joventut (113-91) para cortar una racha de tres derrotas consecutivas. Los visitantes únicamente pudieron aguantar un cuarto. Porque el ritmo de los cajistas fue demencial a partir del segundo acto. Osetkowski primero y Perry después destrozaron la defensa catalan

Los ataques dominaron el ritmo de un primer tiempo en el que los malagueños explotaron mejor sus virtudes. Porque pudieron correr q campo abierto ante un Joventut que intentaba agarrarse a los ramalazos técnicos de jugadores como Allen o Tomic. Eso en el primer cuarto (23-22, min 10).

El segundo no tuvo nada que ver por el dominio aplastante de los de Ibon Navarro, que cuadraron el mejor cuarto de la temporada con 35 puntos, de los cuales 10 fueron de un impecable Osetkowski que lideró el periodo acompañado por los siete de Kalinoski (58-46, min 20).

Con la rabia de tener tres derrotas en la mochila, los cajistas regresaron al parqué con la intención de cerrar el partido. Y lo hicieron como en el segundo cuarto, con un espectacular parcial con el que dejaron fuera del encuentro al Joventut (87-65, min 30).

El festival prosiguió en el último cuarto con ocho puntos de Perry dentro de un parcial que se llevó el Joventut, pero que de nuevo estuvo muy por encima de la media con el 26-27 que dejó un incontestable 113-91 final.

El Unicaja, con este triunfo, corta a lo grande una racha de tres tropiezos. Ahora la clasificación dicta dos victorias y tres derrotas antes de encarar el debut en el BCL. Un pistoletazo de salida que se dará en 101 Televisión ante el Falco Szombathely húngaro