El Antequera CF se marcha muy reforzado de Melilla (0-1)

El Antequera Club de Fútbol está disfrutando de su histórica temporada en Primera Federación y demuestra partido tras partido una identidad competitiva arrolladora. En Melilla no fue menos y luchó por dominar el balón para desgastar a su rival e ir creando oportunidades en busca de romper la igualdad en el marcador. Javier Medina modificó, en esta ocasión, el once titular y acertó con los cambios. En la recta final, un penalti sobre Loren que transformó Luismi Redondo para sumar una victoria muy valiosa que le coloca ya en la zona de play-off, en concreto, en la quinta posición con 15 puntos.

Javier Medina fue el protagonista al principio y al final del envite. Revolucionó el once al introducir a jugadores con menos minutos con el objetivo de enchufarlos a la dinámica de grupo y prepararlos para que sumen en cualquier momento de la temporada y, por otro lado, en sala de prensa dejó un contundente mensaje sobre la necesidad de disfrutar del fútbol, ya que en la élite todo va más enfocado a los resultados y se olvida lo que tiene especial importancia.

En lo que se refiere al partido, hubo pocas oportunidades de hacer goles en la primera mitad. Loren sí tuvo una clara a pase de Luismi. Balón al espacio para el extremo cordobés que no pudo superar el portero en un mano a mano. Un poco más tarde, Fermín se topó con una intervención salvadora. Parte del lateral izquierdo y cuenta con la libertad para moverse por todo el terreno de juego y fue capaz de pisar área y disparar.

Ya en la segunda mitad, Iván Moreno, que tuvo muy poco trabajo bajo palos, tuvo se marchó por un problema en su rodilla y Eric Puerto le sustituyó. Tampoco se vio exigido en demasiadas ocasiones. El resto de jugadores que salieron desde el banquillo, como César Souza, Ale García y Chema Núñez, dieron refresco y una mayor intensidad para volcar el campo hacia la portería local.

La insistencia tuvo su recompensa en un derribo a Loren dentro del área. Luismi asumió la responsabilidad de lanzar el penalti y lo ejecutó a la perfección (0-1). Si el nueve blanquiverde marca, las probabilidades de victoria aumentan en demasía. Ya lleva un total de cinco dianas, a solo dos de Jesús de Miguel (CD Castellón), máximo artillero del grupo 2 de Primera Federación.

Un triunfo de mucho merito del Antequera CF, porque ya es el tercero consecutivo de la temporada a domicilio y acumula, además, siete jornadas sin conocer la derrota. Una marcha firme que le aporta un refuerzo extra a la hora de encarar un compromiso histórico como será el derbi provincial con el Málaga CF del próximo domingo 29 de octubre, a las 18:00 horas, en el Estadio Municipal El Maulí.

Pellicer, sobre el Granada: «El año pasado fue un ejemplo de respeto»

El Málaga espera que el TAS le dé la razón por el ‘Caso Horta’ el próximo miércoles

El I Trofeo Balonmano Torcal se celebra en el Argüelles el sábado 21 de septiembre