El Antequera CF sigue intratable (2-0)

El Antequera Club de Fútbol continúa inexpugnable en la competición. El pasado domingo 20 de noviembre, a las 18:00 horas, sacó adelante el duelo regional con el Linares Deportivo de la 13ª fecha del campeonato liguero en el grupo 2 de Primera Federación. Un gol de Fomeyem y otro de Destiny en el tiempo extra dejaron tres puntos más en el Estadio Municipal El Maulí. Un triunfo que demostró el porqué de la cuarta posición con 24 puntos. Ya no es casualidad haber perdido solo uno de los últimos 11 compromisos y que acumule tres resultados positivos consecutivos (Recreativo Granada, San Fernando y Linares).

Javier Medina consigue, partido tras partido, que su jugadores compitan con hambre y se dejen el alma en el campo. Está sabiendo gestionar el grupo y dar su cuota de protagonismo a todos. En el choque con el Linares optó por darle la titularidad a Kameni, la segunda del curso, y colocar en el lateral a Yeremy que ha estado parado varias semanas con un problema muscular. El guardameta camerunés destacó al ser capaz de aguantar sin encajar gol.

El inicio fue prometedor con varias ocasiones consecutivas en el área del conjunto jiennense. El 1-0 no llegó hasta el ecuador del primer tiempo. Chema Núñez sacó de esquina y la pelota se quedó muerta. Fomeyem reaccionó veloz y, con el interior de su pie derecho, mandó el esférico a guardar (1-0). Ya en la segunda parte, el Linares Deportivo se vio obligado a abrirse más por el resultado, pero tampoco generó demasiado peligro salvo en alguna que otra situación concreta que quedó subsanada.

La escuadra blanquiverde dispuso de ofensivas suficientes para haber logrado un marcador más cómodo y no encarar la recta final con un 1-0 en el luminoso. Luismi Redondo cabeceó un envío de Joel, Ale García tuvo su remate peligro y Ale Marín tuvo una de las más claras. Disparó dentro del área y el portero despejó de forma providencial cuando ya se cantaba el gol. César Souza y Destiny lo intentaron sin acierto.

La insistencia tuvo su premio. En el minuto 93, ya cuando agonizaba el envite, Destiny culminó con éxito un pase de Luismi en un rápido contraataque (2-0). Tanto de la tranquilidad y de la alegría para los aficionados que festejaron el triunfo. El tercero de la temporada en el Maulí. El próximo sábado 25 de noviembre las 20:00 horas, el cuadro antequerano jugará en el Arcángel frente al Córdoba CF.

Pellicer, sobre el Granada: «El año pasado fue un ejemplo de respeto»

El Málaga espera que el TAS le dé la razón por el ‘Caso Horta’ el próximo miércoles

El I Trofeo Balonmano Torcal se celebra en el Argüelles el sábado 21 de septiembre