101tv Málaga

La inteligencia artificial llega a las cocinas de la mano de La Escuela de Hostelería La Fábrica de Antequera

Nace la Escuela de Hostelería La Fábrica en Antequera, con el lanzamiento de una campaña realizada completamente con IA. Los chefs y jefes de sala creados mediante inteligencia artificial dan paso a los chefs y jefes de sala de Hoy. De esta forma, según señalan desde la Escuela, «a través de la tecnología de inteligencia artificial hemos querido representar lo que serán nuestros futuros chefs y jefes/as de sala que se formarán en nuestra Escuela». Iniciándose este curso en enero de 2024. Un espacio en el que ya se están desarrollando talleres gastronómicos así como se puede ya degustar la carta del Restaurante de la Escuela.

De esta forma, la Escuela de Hostelería La Fábrica llega a Antequera de la mano del grupo empresarial Aibe Expertos en Formación, que lleva más de 25 años formando personas y forjando el talento de los profesionales del futuro; con la excelencia en todos los aspectos de su actividad, desde la formación de los alumnos hasta la elaboración de los platos y apostando por la innovación en la cocina, combinando la tradición con la vanguardia. Además, utilizaran productos de temporada y de proximidad, contribuyendo a la sostenibilidad del medio ambiente.

En la Escuela de Hostelería La Fábrica se podrá estudiar los Programas de Alto Rendimiento Seis+Seis, para convertirse en Chef o en Jefe/a de Sala. Durante los 6 primeros meses en la Escuela, se estudiarán los conceptos y técnicas propias del programa, para pasar en los siguientes 6 meses a trabajar (con un puesto 100% garantizado) en hoteles y restaurantes de la zona con los que la Escuela mantiene convenio de colaboración. Por lo que, aseguran, formar parte de la Escuela de Hostelería La Fábrica, es tener trabajo 100% garantizado y remunerado.

La metodología de la Escuela se basa en un modelo de alta especialización e innovación que pretende adaptar la formación a la necesidad real que requiere la hostelería actual, un sector de alta demanda de empleo en Andalucía.

El proceso de enseñanza-aprendizaje de la Escuela de Hostelería La Fábrica se fundamenta en crear un universo pedagógico donde aulas, cocinas, cafetería y restaurante están habilitados para que el alumnado se forme con situaciones reales.

Con este Programa de Alto Rendimiento Seis+Seis el alumnado obtendrá diploma del título obtenido y certificados oficiales de Profesionalidad (dependiendo del nivel de estudios del alumno/a). De esta forma se pretende formar a chefs, cocineros, jefes de partida, jefe de rango, barban del futuro.

TALLERES DE COCINA

La Escuela de Hostelería La Fábrica de Antequera, ofrece también una gama de talleres gastronómicos para todas las edades y niveles de experiencia a los que pueden asistir, tanto particulares, como empresas. Talleres dirigidos por chefs profesionales que comparten su pasión por la cocina con los alumnos. Algunos de los que ya se han desarrollado durante estas últimas semanas han sido de repostería navideña o de menú navideño con asados a baja temperatura.

Paco Candela Auditorio principe de Asturias

FORMACIÓN PARA EMPRESAS

A través de los cursos In Company, diseñados para adaptarse a la realidad de cada empresa, pretenden brindar una experiencia formativa que no solo se ajuste a necesidades del sector de la restauración y hostelería, sino que también eleve la calidad y eficiencia de sus servicios.

ESPACIO PARA EVENTOS

La Fábrica cuenta con el respaldo de Aibe Expertos en Formación, empresa con más de 25 años de experiencia en la formación, forjando talentos en distintos sectores profesionales a nivel nacional. Además de su labor formativa, también ofrecen el alquiler de sus espacios a otras empresas para la organización de eventos, jornadas de teambuilding, reuniones, convenciones,…

EL RESTAURANTE DE LA ESCUELA

Este proyecto también va a contar con un restaurante de alta cocina que nade de la unión de un equipo de profesionales docentes de cocina y sala de alto nivel que, junto a los alumnos de la escuela, apuestan por ofrecer el desarrollo de su trabajo y aprendizaje en la cafetería y restaurante de la escuela.

Su misión es formar en valores y fomentar la excelencia entre el alumnado, proyectando sus habilidades y competencias hacia un mercado laboral exigente, en continuo cambio, mejorando sus condiciones de empleabilidad y aportándoles una cualificación especializada.

De esta forma, ofrecen de lunes a viernes, menús diarios y una carta de alta expresión gastronómica con una marcada apuesta por el producto de mercado. Los menús diarios están elaborados con productos frescos y de temporada, y cambian semanalmente para ofrecer una experiencia gastronómica variada y deliciosa. La carta, por su parte, presenta platos de cocina tradicional española con un toque de autor.

Los alumnos tendrán la oportunidad de participar en todas las etapas del proceso de elaboración de los platos, desde la recepción de los productos hasta la presentación final. De esta forma, adquieren las habilidades y conocimientos necesarios para desenvolverse con éxito en el mundo de la hostelería.

Apostando por la excelencia. La calidad de los productos, la maestría de los profesionales y el entusiasmo de los alumnos se combinan para crear una experiencia gastronómica única. Para ello, se ofrecerá una formación integral que combina la teoría y la práctica, impartida por un equipo de profesionales altamente cualificados. Sus programas formativos están adaptados a las necesidades del sector y a las últimas tendencias en hostelería.

En la Escuela de Hostelería La Fábrica, creen que la formación en hostelería debe ser una experiencia única y enriquecedora. Por eso, apuestan por un modelo educativo basado en la excelencia, la innovación y el compromiso social. Y para ello cuentan con el respaldo de Aibe Expertos en Formación, empresa con más de 25 años de experiencia en la formación, forjando talentos en distintos sectores profesionales a nivel nacional.

Otras noticias de interés

Rafael Cañas, vendedor de la ONCE en Antequera, ha repartido el sueldazo de 240.000 euros

Carlos Rico

El Área Sanitaria Norte de Málaga-Antequera impulsa la adecuada gestión del tiempo en el entorno laboral

Antonio Jesús Palomo

El mercadillo navideño de Campillos se celebrará el 1 de diciembre

Antonio Jesús Palomo
Cumaca Motor