Unicaja hace pleno antes del parón europeo (70-79)

Unicaja hace pleno antes del parón europeo (70-79). Unicaja afrontaba tarde frente al SIG Strasbourg la tercera ronda de la BCL con la intención de dar un puñetazo sobre la mesa y dar un paso de gigante en su clasificación parar los cuartos de final. Los de Ibon Navarro contaban con la baja de David Kravish debido a su paternidad. El que sí ha entrado en la lista finalmente es Jonathan Barreiro tras completar una única sesión de entrenamiento con el equipo, aunque finalmente Ibon Navarro decidía que fuera el descarte.

Por su parte, el técnico del conjunto francés afirmaba que su equipo iría a la guerra ya que de perder contra los malagueños se le complicaban prácticamente las opciones de pasar a cuartos de final.
Pero los locales no lo tendrían nada fácil, ya que enfrente estaría un Unicaja que acumula cuatro victorias consecutivas y buscaría la quinta pare seguir con la racha. Unicaja hace pleno antes del parón europeo (70-79)

El conjunto verde y morado (en este día de blanco) comenzaba con mucha determinación el partido y se apuntaba las dos primeras canastas. La segunda, un triple de Kameron Taylor. El jugador estadounidense militó en el SIG Strasbourg y se le notaba con ganas de liderar a su equipo. Aunque el primer cuarto no acabaría de la mejor manera posible para los malagueños, el Strasbourg empezaba a ver cerca la eliminación y ponía una marcha más para llevarse el primer tiempo con una canasta de McGee en los últimos minutos y dejando el marcador en 21-20.

Ya en el segundo cuarto los de Ibon Navarro subían el nivel y la intensidad para tratar de superar la defensa de los franceses y neutralizar sus ataques. Tanto es así que los visitantes comenzaban superando a su rival, hasta que Cancellieri pedía tiempo muerto para intentar ordenar a su equipo. El partido transcurría muy igualado hasta que los andaluces sacaban todo su potencial ofensivo y acabar el cuarto por encima de su rival con un resultado de 34-40.

El tercer tiempo comenzaba con un cuadro francés que marcaba el ritmo del partido debido a la falta de concentración de los cajistas. El Strasbourg ponía más intesidad y parecía tener más jugadores sobre la pista. Los de Cancellieri llegaban a todos los rebotes ante una defensa estática de Unicaja, que a falta de 5 minutos parecía elevar la voz y despertar para seguir liderando el encuentro y acabar de nuevo ganando el cuarto por 50-59.

Los últimos diez minutos estuvieron marcados por el buen hacer defensivo del equipo de la Costa del Sol, que hizo que los franceses no encontraran una clara línea de tiro y tuvieran que optar por lanzar desde una posición más alejada.

Finalmente el encuentro finalizaba 70-79 a favor del Unicaja, que conseguía ganar un partido que se preveía más sencillo y dejaba al SIG Strasbourg prácticamente sin opciones de continuar en la BCL. Por su parte, los malagueños tienen en su mano la clasificación para la siguiente fase tras dos buenos resultados en terrenos franceses.