101tv Málaga

El Antequera CF pierde con el Atlético Baleares (2-1)

El Antequera Club de Fútbol se encuentra en un momento de la temporada en el que le está costando encontrar la identidad de juego con la que se colocó en la parte alta de la tabla y abrió ventaja respecto a los puestos de descenso. En el campo del Atlético Baleares no pudo sumar ningún punto y encadenó la tercera jornada seguida sin ganar en el grupo 2 de Primera Federación. Logró ante el Atlético de Madrid B (1-0) la primera victoria del 2024 y luego encajó una goleada en Castellón (4-1), empató en el Maulí con el Mérida (2-2) y, el domingo 11 de febrero, perdió en Palma de Mallorca.

En los últimos encuentros, la escuadra blanquiverde está encajando goles con demasiada facilidad y eso le esta perjudicando a la hora de exhibir esa identidad competitiva que le había hecho tan fuerte en la primera parte del campeonato. Estar firme en defensa y aprovechar las ocasiones, en esta categoría, son dos cosas claves para sumar puntos dado el potencial de todos los rivales. En la 23ª jornada, los pupilos de Javier Medina se hicieron con el control de la posesión de la pelota en la primera parte, pero no supieron aprovecharlo para generar peligro de cara a puerta.

0-0 fue el marcador al descanso y, a la vuelta de los vestuarios, las tres dianas del envite se produjeron en un margen corto de tiempo. El conjunto local se adelantó con un tanto de Leo Ferroni (1-0). En un saque de esquina, Yeremy Socorro conectó un preciso zurdazo dentro del área que sirvió para restablecer la igualdad (1-1), pero en un despiste defensivo y al contragolpe, David Rodríguez colocó el definitivo 2-1. El atacante del cuadro balear tuvo la fortuna de que su disparo rozó en la pierna de Fomeyem y dificultó, aún más, la intervención de Iván Moreno.

El sábado 17 de febrero, a las 16:00 horas, el Antequera CF se aferra al apoyo de su público en el Maulí para reencontrarse con el triunfo y poder mantener su posición en la zona media de la clasificación. Se enfrentará al San Fernando CD Isleño, al que derrotó 0-1 en la primera vuelta, y un equipo que viene de hacer un buen partido frente al Recreativo de Huelva (1-1) en la última fecha del calendario liguero.