101tv Málaga

El Antequera CF vuelve a ganar en el Maulí (2-1)

El Antequera Club de Fútbol se reencontró con el triunfo en el Estadio El Maulí. El apoyo de su afición fue clave para remontar un remontar el 0-1 del San Fernando con un gol de Luismi Gutiérrez antes del descanso y otro de Txus Alba al final del encuentro. El 2-1 permitió al plantel de Javier Medina dejar atrás una racha de tres jornadas sin ganar, con dos derrotas y un empate, y celebrar tres puntos con los que se mantiene en la zona media alta de la clasificación (7º – 35 pts).

El San Fernando fue el primero en golpear en la 24ª fecha del calendario liguero. En el minuto 24, Aquino aprovechó una pérdida local para iniciar un rápido ataque en el que filtró un pase a la espalada de la defensa y Cristian Herrera se quedó solo delante de Iván Moreno para anotar el 0-1. La desventaja activó al plantel blanquiverde que, hasta entonces, no había encontrado ni demasiada fluidez en su juego ni había creado peligro.

Antes del descanso, Yeremy Socorro envío el balón al interior del área y Luismi Gutiérrez se generó el espacio para disparar cruzado y sorprender al guardameta visitante (1-1). El empate fue la motivación necesaria para enchufar tanto a jugadores como al público con 45 minutos aún por jugar.

Ya en la segunda mitad, la escuadra anfitriona se mostró más reconocible sobre el tapete verde. Se hizo con el control y empezó a realizar una ofensiva tras otra. El máximo artillero con 10 dianas, Luismi Redondo, no pudo dirigir al fondo de la red un disparo con su pierna izquierda. El técnico fue protagonista al acertar con los cambios. Pol Prats y Txus Alba aportaron mucha verticalidad y desequilibrio. El primero mandó alto un chut y el portero le despejó un remate a pase de Luismi Gutiérrez.

En los últimos compases, el Antequera CF mereció el 2-1 y lo buscó con ahínco para terminar de darle la vuelta al resultado. Txus Alba sacó un córner y Humanes lo cabeceó al poste y la pelota se quedó parada en la línea de gol. El centrocampista catalán pasó de ser el asistente de una posible segunda diana, a convertirse en el autor del tanto del triunfo. El próximo domingo 25 de febrero, a las 16:00 horas, el equipo antequerano jugará a domicilio frente al colista, el Recreativo Granada.