El Dólmenes completa el mejor partido de la temporada ante Alicante (34-23)

El Dólmenes Antequera completó, el pasado sábado en el Argüelles, uno de sus mejores partidos de la temporada. Superó con bastante claridad a un oponente directo en la clasificación como es EON Horneo Alicante y, como premio extra, se quedó también con el goal average particular y accedió con el triunfo a la zona de play-off. Se vivió un gran ambiente en el Pabellón de la Ciudad de Los Dólmenes y los jugadores de Juan Antonio Vázquez Diz «Chispi» disfrutaron en la cancha hasta dejar un resultado de 34 a 23 al término del envite.

La formación arrolló a su rival desde el principio. Alberto Ruiz arrancó con dos goles, aunque Alicante reaccionó rápido para el 2-2. Aitor Gómez y Fernando Moreno volvieron a desnivelar la balanza para los locales (4-2, minuto 5). Oso Mendieta comenzó a realizar sus primeras paradas del partido y terminó completando, bajo palos, una de sus mejores actuaciones hasta la fecha. Sostuvo al equipo con la ayuda también de un trabajo defensivo bestial. Se pudo exhibir el estilo de juego que le gusta al entrenador; seguridad atrás, recuperar balones y salir rápido al ataque. Nacho Moya (10 goles), Alberto Ruiz (7 goles) y Nico López Rey (6 goles) lideraron las ofensivas y, al descanso, el marcador  fue al 18-9.

Una vez finalizado el paso por vestuarios, EON Horneo Alicante salió dispuesto a lograr una remontada épica con dos goles seguidos (18-11), pero Nacho Moya rápidamente calmó el ánimo de la escuadra visitante con el 19-11. Oso Mendieta no dejó de parar y sus compañeros tampoco bajaron la intensidad en ambos lados de la pista. La diferencia se redujo hasta las cinco dianas en la segunda parte, pero luego se amplió de nuevo y los puntos no se escaparon del Argüelles. El Dólmenes Antequera, con el triunfo, se sitúa en la quinta posición de la tabla. La próxima cita liguera será el sábado 9 de marzo, a las 19:30 horas, en el Pabellón Quijote Arena contra Caserío Ciudad Real.

El I Trofeo Balonmano Torcal se celebra en el Argüelles el sábado 21 de septiembre