El Dólmenes Antequera pierde con claridad en Ciudad Real (27-18)

El Dólmenes Antequera ha pasado de realizar uno de los mejores partidos de la temporada a uno en el que no mostró su mejor versión y, por ello, encajó una contundente derrota por 27 a 18. La formación de Juan Antonio Vázquez Diz «Chispi», en la visita del pasado sábado al Quijote Arena, se quedó sin opciones de arrebatarle puntos al Caserío Ciudad Real, uno de los equipos situados en la parte alta de la clasificación en División de Honor Plata. Con este marcador adverso, el cuadro antequerano desciende a la octava plaza con 24 puntos igualado con Trops Málaga, Villa de Aranda y Alicante.

Los primeros compases del partido denotaron máxima igualdad entre ambos equipos. Ángel Pérez arrancó con fuerza (2-0), aunque rápidamente empataron los antequeranos con goles de Jota y Nacho Moya. Hubo un intercambio de golpes en el que salía vencedor el cuadro local que, a los 20 minutos, se distanció en el marcador y aprovechó los fallos de su oponente para firmar un 13-9 al descanso. A la vuelta de vestuarios, los de Chispi salieron decididos a cambiar la dinámica y luchar por los puntos y los demostraron gracias al acierto de Alex Díaz, Nacho Moya y Fernando Moreno (minuto 40, 18-15). Un esfuerzo inicial que quedó convertido en un espejismo, ya que no hubo fluidez en ataque y se acertó muy poco de cara a puerta. Solo tres dianas en 20 minutos.

El Caserío Ciudad Real aumentó su ritmo defensivo y ofensivo y, tuvo en Ángel Pérez a su jugador más inspirado capaz de anotar un total de 11 tantos en el encuentro. Chispi buscó soluciones atacando a puerta vacía, pero no salió bien, incluso el portero Giovagnola metió 3 goles desde su portería. Final del choque con un contundente  27-18 en contra. Ahora el equipo verde aprovechará el parón de selecciones para preparar el partido de Copa del Rey ante Balonmano Nava del martes 19 de marzo, a las 20:30 horas, el Pabellón Fernando Argüelles. El sábado 23 retomará el campeonato liguero con un desplazamiento a Guadalajara.

El I Trofeo Balonmano Torcal se celebra en el Argüelles el sábado 21 de septiembre