Dura derrota del Cádiz CF Mirandilla en esta jornada

En la mañana de este domingo, el Cádiz CF Mirandilla disputó su trigésimo partido de liga en el Grupo IV de Segunda Federación en la temporada 2023-24. Los cadistas visitaron a El Palo FC en el Estadio Nuevo San Ignacio a las 12:00h. Dura derrota del Cádiz CF Mirandilla en esta jornada

El partido comenzó de la peor manera posible para los cadistas. A los tres minutos de partido, Mike Cevallos anotaba el primero del partido y el primero en su cuenta particular, tras un pase atrás donde el delantero del conjunto local no perdonaba prácticamente en el área chica. Este gol hizo daño al filial cadista que, a pesar de ello, intentó reaccionar y buscar el empate. De hecho, a los pocos minutos de encajar el gol, Morata pudo empatar tras un remate de cabeza en el segundo palo que se marchó fuera. Dura derrota del Cádiz CF Mirandilla en esta jornada

La igualada llegaría en el 19’. Un gran balón de Youba Diarra a la espalda de la defensa le llegaba a Etta Eyong que, tras llevarse en velocidad a los defensores, le cedía el balón a Kensly para que éste la empujara y colocara el 1-1 en el marcador. El Mirandilla seguía creciendo en el encuentro y tenía algunas llegadas por bandas peligrosas que no terminaban de rematar o que sacaba la defensa local. La única clara para los locales antes del descanso la tuvo Manu De La Lama, tras un potente disparo prácticamente mano a mano con Víctor Aznar que solventaba el portero cadista. El partido se fue al entretiempo con empate a 1.

La segunda mitad siguió, en los primeros minutos, con la misma tónica que la primera. Un partido de duelos constantes, de balones al área y de segundas jugadas. En el 48’, una gran internada de Kensly por banda derecha, que llegó hasta línea de fondo, no era capaz de rematarla Youba Diarra en lo que hubiera sido una posición muy franca para el gol. Poco a poco, El Palo se fue encontrando más cómodo sobre el terreno de juego y conseguía llegar con asiduidad al área cadista, con muchos centros y muchas faltas. En esta fase del encuentro, apareció Víctor Aznar para realizar varias acciones de mérito.

En el 57’, el portero brasileño sacó un mano a mano ante Facu Miranda. En el 64’, una falta botada por los locales se fue envenando y Víctor Aznar la mandó a córner con una gran intervención. De nuevo Víctor, en el 77’, aparecía para detener un disparo a bocajarro tras un pase atrás donde el delantero remató completamente solo. Tras todas estas ocasiones, el Mirandilla consiguió frenar el ímpetu de los locales y tuvo una grandísima oportunidad para ponerse por delante. En el 82’, una jugada ensayada desde el balón parado dejaba a Salguero prácticamente solo en el área, pero tras controlar el balón no fue capaz de disparar. En el rechace, Etta Eyong tampoco encontró portería.

En los minutos finales se le escaparon los puntos al Mirandilla, cuando quizás tenía el partido más controlado. En el 86’, de nuevo en una falta lateral, Carlos Cobo la ponía y Mike Cevallos cabeceaba a gol para poner el 2-1 en el luminoso. Este gol dejó al Mirandilla noqueado, sin prácticamente capacidad de reacción, que vio como tres minutos más tarde se ampliaba aún más la distancia en el marcador. De nuevo una falta lateral y de nuevo un gol de Mike Cevallos, que conseguía hacer un hat-trick. El encuentro terminaba con derrota por 3-1 del filial cadista, en un partido muy complicado de jugar y que se decidió por dos balones parados en los últimos cinco minutos.

El Mirandilla cae ante un rival directo y afronta los últimos cuatro partidos de liga en una posición complicada en la clasificación. El próximo sábado tendrá una nueva oportunidad en casa.

El piloto de la narcolancha que presuntamente mató a dos agentes en Barbate pasa este viernes a disposición judicial