101tv Málaga

El Unicaja conquista Grecia y lleva su vuelo a la Final Four

El Unicaja conquista Grecia y lleva su vuelo a la Final Four. El Unicaja tenía una cita clave con la BCL y el segundo partido de cuartos de final frente al Promitheas. Fue un buen encuentro de los cajistas, que a raíz del descanso tomaron cartas en el asunto y dejaron noqueado a un Promitheas Patras que se despide de la BCL, dejando el lugar de la Final Four al Unicaja.

La primera canasta se la apuntaba Kravish para un Unicaja que empezaba bien de cara al rebote con Jonathan Barreiro muy ágil y que mandaba en el marcador. En torno al ecuador del primer cuarto dio la vuelta a la tortilla Promitheas Patras, que estaba más acertado de cara al aro y obligó a Ibon a pedir tiempo muerto.

Se llegó al final del mismo con una ventaja helena de siete puntos que complicó las papeletas cajistas momentáneamente. Una pérdida de los locales lo aprovechó Alberto Díaz para cosechar un 3+1 que acercó a ambos equipos en el electrónico (26-23).

En el segundo tiempo el Unicaja dio la vuelta a la situación gracias al dominio del rebote. El Unicaja comenzó a sumar en el último tramo y logró frenar al ataque del Promitheas, que se encomendaba a la muñeca de Hale. A falta de dos minutos Taylor anotó y se quedaba más desconcertado el conjunto heleno que sufría la mejoría cajista. Se llegó al descanso con 43-46.

Con la reanudación del juego un triple de Taylor se abrió la lata. El Unicaja salía a relucir con un buen arranque de la segunda parte. Le sentó bien el descanso al conjunto de verde y morado que creció aún más con el paso de los minutos. Kalinoski fue el capitán del ataque malagueño. Los de Ibon Navarro sacaron una ventaja de 10 puntos al final del tercer tiempo (55-65).

Ya en el último cuarto estuvo relamiéndose el cuadro de la Costa del Sol, que se gustaba en la pintura. El Promitheas siguió luchando hasta el final con Hale a los mandos, pero lo tuvieron complicado. Terminó el choque y el Unicaja certificó la victoria y la clasificación a la Final Four (83-90).