101tv Málaga

El Antequera CF se asegura la permanencia con el triunfo en Algeciras (2-3)

El Antequera Club de Fútbol dejó cerrada la permanencia en el grupo 2 de Primera Federación gracias a la victoria del sábado 20 de abril en Algeciras, por un marcador ajustado de 2-3), y a los resultados que se produjeron en la 33ª fecha del calendario liguero. Los pupilos de Javier Medina supieron manejar a la perfección el choque y entraron a él con fuerza. Ale García y Destiny aprovecharon dos indecisiones del portero para anotar el 0-1 y 0-2 y el 0-3 lo firmó Luismi Gutiérrez a pase de David Rodríguez. El cuadro local reaccionó con dos goles consecutivos y los tres puntos de los visitantes, que parecían claros, se concretaron con una dosis extra de sufrimiento.

El tercer triunfo consecutivo de la escuadra blanquiverde empezó a fraguarse pronto. Aguantó el empuje inicial que propuso el conjunto local y, una vez superado el primer cuarto de hora del envite, abrió el marcador en un envío en profundidad de Pepe Mena que lo finalizó con éxito Ale García (0-1). Lucho García salió de la portería a despejar la pelota, pero falló y le dejó al delantero canario la posibilidad de inaugurar el electrónico.

La ventaja se amplió, un poco más, antes del descanso en un encomiable esfuerzo en la presión de Destiny. El ariete del equipo antequerano presionó al guardameta, impidió su despeje y, con su cuerpo, mandó al fondo de las mallas la pelota (0-2). Ya en la segunda mitad, Luismi Gutiérrez fue el encargado de anotar el 0-3 con un remate al primer toque en un centro al área de David Rodríguez .

Algeciras trató, por todos los medios, de meterse en el partido y marcó el 1-3 en un lanzamiento de falta de Zequi y el 2-3 en un disparo potente y lejano de López-Pinto que sorprendió a Iván Moreno. Poco pudo hacer el cancerbero para evitar encajar el tanto. En la recta final, un tiro de Ale Marín, dentro de la zona de castigo, se estrelló en la mano de Dani Merchán y el árbitro le mostró la cartulina roja, pero Fermín no aprovecho el penalti. Se lo detuvo Lucho.

El Antequera CF dominó, compitió, abrió brecha en el marcado y tuvo que sufrir para marcharse con tres puntos del Estadio Nuevo Mirador y alcanzar una cifra espectacular de 50 en 33 partidos. Con al permanencia ya garantizada y, a falta de cinco jornadas, la formación de Javier Medina afrontará un desenlace de la competición emocionante en el que se cruzará con grandes adversarios. El primero será la UD Ibiza el domingo 28 de abril, a las 12:00 horas, en el Maulí.