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Los invitados de ‘Sabores Almería’ destacan la excelencia de la marca en el Salón Gourmets

Los invitados de 'Sabores Almería' destacan la excelencia de la marca en el Salón Gourmets

El expositor de la marca ‘Sabores Almería’ en la 37 edición del Salón Gourmets que se celebra en Ifema, en Madrid, ha contado este martes con la visita de la actriz y empresaria Raquel Meroño, la chef y presentadora Samantha Vallejo-Nágera y el chef estrella Michelín Rodrigo de la Calle, quienes «han llenado de luz el espacio almeriense» y han destacado «la excelencia y virtudes de los productos almerienses y las empresas de la marca gourmet de Diputación».

La ganadora de una de las ediciones más exitosas del programa de televisión MasterChef Celebrity ha visitado el estand de ‘Sabores Almería’ y ha recorrido los 26 expositores individuales de las empresas de la marca que han viajado a Madrid.

«He venido para conocer la variedad de productos de ‘Sabores Almería’, familiarizarme con ellos y llevarlos a The Kitchen, que es la cocina de la aplicación de MasterChef por la que están pasando un montón de ‘celebrities’ e ‘influencers’ gastronómicos haciendo recetas riquísimas para todos los públicos», ha explicado Meroño, según ha indicado la Diputación en una nota.

La reconocida chef y presentadora de MasterChef, Samantha Vallejo Nágera, ha visitado ‘Sabores Almería’ de la mano de CASI. La chef ha participado en el escenario central del estand junto al presidente de CASI, Antonio Bretones, y el chef Rafa Rodríguez, en un acto donde han presentado diferentes variedades de tomate como negro Bárbaro, corazón de CASI, Rebel, Raf, Adora o San Manzano.

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Así, ha asegurado que «es un orgullo ser embajadora de CASI. Me he quedado enganchada al tomate de sabor, un tomate que lo tienes todo el año y que te llena de felicidad».

El presidente de la Diputación Provincial de Almería, Javier Aureliano García, ha agradecido a CASI y Samantha su presencia en Salón Gourmets y ha aprovechado la ocasión para recordar el tratamiento sostenible que la agricultura almeriense hace del agua porque, según ha explicado, «un hectómetro cúbico en Almería riega 166 hectáreas, en ningún lugar del mundo un hectómetro cúbico riega tanto».

«El precio de ese agua ronda los 450.000 euros. Ese valor se transforma en cerca de 38 millones de euros. La rentabilidad que obtenemos de cada gota de agua es la más alta del mundo y lo hacemos cultivando salud», ha añadido García.

El chef estrella Michelín Rodrigo de la Calle, que da rienda suelta a su talento en el Restaurante El Invernadero en Madrid, ha visitado ‘Sabores Almería‘ junto a Primaflor y ha preparado diferentes elaboraciones con los productos de esta empresa almeriense. Concretamente, De la Calle ha cocinado tres recetas con pak choi, cogollos de lechuga y la ensalada siete sabores de Primaflor, una de las novedades que la marca presenta en Salón Gourmets.

SOSTENIBILIDAD Y CREATIVIDAD

El Instituto Silestone de Cosentino ha ofrecido un interesante taller sobre sostenibilidad en restauración que ha contado con la participación del chef del Restaurante Alquímico, Borja González, y de la experta en seguridad alimentaria y portavoz del Instituto Silestone, Maite Pelayo.

Han abordado temas como la promoción de dietas más saludables, la selección responsable de alimentos, la reducción del despilfarro o los principios de reutilizar y reciclar.

El primer ‘showcooking’ con acento almeriense del día lo protagonizaba la chef María Guernoun, de Marhaba, que ha preparado un plato titulado ‘Entre culturas’. La chef ha cocinado con cordero glaseado con miel, frutos secos, tomate asado y aroma de tomillo y limón confitado.

La chef Noelia Carrión ha ofrecido un viaje mediante ‘Un paseo del cabo al monte’. Es un postre que partido de una base con un crumble de galleta de limón con pistacho, mousse de queso de cabra relleno de coulis de frutos rojos, velo de buganvilla, crujiente de almendra y especias, coronado con una colmena de merengue y miel con humo de romero y un spray de aceite de oliva.

Por su parte, Jessica Núñez, de La Casualidad, ha presentado un rape trufado con gamba roja de Almería y corazón de alcachofa. La elaboración es una muestra del tipo de cocina que Núñez ofrece en este establecimiento almeriense que se caracteriza por la originalidad de su propuesta, coronada siempre por los sabores de la provincia de Almería.

Las actividades en el estand de ‘Sabores Almería’ han finalizado con una degustación de productos de mermeladas de Lorusso maridados con diferentes tipos de chocolate. La sesión ha estado dirigida por la directora de la Escuela de Chocolates de Madrid, Helen Vásquez.

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