El Servicio Provincial de Drogodependencias y Adicciones y la Escuela de Hostelería de Granada ha elaborado un recetario de coctelería sin alcohol para «promover la inclusión de alternativas» a los combinados con productos alcohólicos en las barras de bares, restaurantes y discotecas. La Diputación y la Escuela de Hostelería demuestran las ventajas de beber sin alcohol
Beber sin alcohol puede ser tan divertido y sofisticado como saludable es la idea que guía esta campaña.
Pese a la normalización del consumo de alcohol en negocios de hostelería, la patronal apoya actividades como esta «porque están alineadas con nuestros valores de calidad y responsabilidad», ha afirmado el presidente de los hosteleros de Granada, Gregorio García, para quien estos cócteles evidencian, además, «la excelente formación que reciben los futuros profesionales del sector en la Escuela Pública de Hostelería».
El recetario, que incluye cócteles con nombres tan creativos como ‘El caso Martínez’ o ‘Lemhonlena’, es una pasarela de combinados frescos, creativos y saludables «en los que siguiendo la tendencia actual en alta coctelería, hemos sustituido las bebidas clásicas con alcohol por zumos, frutas, refrescos, hierbas o gaseosas que, junto a técnicas sofisticadas, nos permite obtener sabores explosivos», ha comentado la profesora del Hurtado de Mendoza Ana María Gutiérrez.
El concurso, que este año organizará su segunda edición dado el éxito obtenido, se enmarca dentro de la campaña preventiva de la Diputación de Granada ‘¿Cómo que sin Alco-OH-ol? Que no beber alcohol deje de sorprendernos’, que durante seis meses y a través de las redes sociales de Granada Sin Adicciones, ha compartido todo tipo de contenido orientado a «informar, alertar y sensibilizar sobre los riesgos del consumo continuado y abuso del alcohol a cualquier edad y muy especialmente en menores de edad, cuyo consumo debe ser cero», ha indicado Duque.