Tres gimnastas del Club La Barca-Jerez se proclaman campeonas de Andalucía en Gimnasia Artística

Este fin de semana la localidad sevillana de Utrera acogió el Campeonato de Andalucía de Gimnasia Artística Masculina y Femenina, competición donde el Club La Barca – Jerez acudió con 51 gimnastas.

La competición fue organizada por la Federación Andaluza de Gimnasia y a la cual acudieron todos los clubes de la Comunidad Andaluza en las categorías de Vía Olímpica femenino y masculino, Base femenino y masculino y Categorías femenino, donde el Club La Barca – Jerez consiguió 31 medallas y 6 podios entre todas sus gimnastas.

Hay que destacar la gran actuación de Carlota Pérez en Vía Olímpica 6, de Nadia Alyafi en Base 7 y Hada Zarzuela en Base 2, las cuales se alzaron con el primer puesto en sus categorías y por tanto Campeonas de Andalucía 2024. Además el club también consiguió un segundo puesto de Andrea Listan en Base 6 y dos terceros puestos, uno de Sol Niño en Vía Olímpica 2 y otro de Martina Hermoso en Base 7.

La competencia tuvo un gran nivel y estos triunfos ponen en valor todo el trabajo y esfuerzo realizado durante el año por las gimnastas y sus entrenadoras Marta Pi, Lidia Gutiérrez, José María Marín y José Manuel Delgado.

Este año y debido a las Olimpiadas de París el Campeonato de España de Gimnasia Artística de Vía Olímpica en Pamplona y de categoría Base en Lleida se adelantan a finales de junio y donde las gimnastas jerezanas acudirán para intentar mejorar los resultados de Andalucía.

Pellicer, sobre el Granada: «El año pasado fue un ejemplo de respeto»

Medio millar de ciclistas participan el sábado en la 39 Subida a la Fuente de la Reina de Málaga