El CD La Vega Voley gana la Liga AFADE Sénior Femenino

El Club Deportivo La Vega Voley ha comenzado un proyecto ilusionante con muchos equipos en liza y compitiendo a nivel provincial y quiso dar un paso adelante para contar con un sénior femenino que, con el paso de los años, irá creciendo, pero que en esta temporada cuenta con un grupo de jugadoras en las que hay también juveniles, cadetes y alguna infantil. Este esfuerzo por sacarlo adelante ha valido la pena al conseguir un título, el de campeón de la Liga AFADE.

El Sénior Femenino, el domingo 2 de junio, se desplazó a Benalmádena para jugar una final four y tratar de conseguir el primer puesto y celebrar una alegría deportiva. Tocó ir paso a paso y avanzando con paso firme. En el primer encuentro se midió con el Just Voley B y se llevó el triunfo con tanteos ajustados: 1º set 22-25, 2º set 25-17. 3º set 21-25, 4º set 25-9 y 5º y definitivo set 15-11. Un trabajado pase a la final donde esperaba el Benalvoley.

La formación anfitriona alcanzó al última ronda al superar al Nueva Ola B por un contundente marcador: tres sets a cero. Las chicas de Benalmádena y las antequeranas se habían medio en la competición regular con una victoria como local para cada una, por lo que la igualdad iba a predominar en esta nueva contienda, esta vez, en la que había en juego la posibilidad de levantar un título.

El envite decisivo tuvo un inicio formidable por parte del CD La Vega Voley que se llevó los dos primeros sets, pero su oponente reaccionó, mejoró su juego y ganó los otros dos siguientes para igualar el resultado y forzar el definitivo set: un tie break a 15 puntos. Las fuerzas se mantuvieron equilibradas hasta que el cuadro de la Ciudad de Los Dólmenes, cuando peor lo tenía, tiró de épica para remontar un 7-8 y acabar con un 15-13 que le permitió alzar el trofeo de campeón de la Liga AFADE.

Granada – Málaga: un reencuentro esperado y para disfrutar