101tv Málaga

Carolina Robles y Maribel Pérez, gran representación sevillana en el europeo de Roma

Se está celebrando el campeonato de Europa de atletismo en la capital italiana. En Roma está teniendo lugar un campeonato europeo que está dejando buen sabor de boca para los atletas españoles. Sevilla también está bien representada en este campeonato. Carolina Robles, atleta de 3.000 obstáculos, consiguió clasificar a la final y cuajó una gran actuación. Al igual que la velocista Maribel Pérez. Carolina Robles y Maribel

Las sevillanas Carolina Robles y Maribel Pérez han dejado el pabellón muy alto en este europeo de Roma. Robles se clasificó a la final de la prueba de los 3.000 metros obstáculos. Pese a estar lejos de las medallas, acabó octava clasificada, pero consiguió a la mínima federativa para los Juegos Olímpicos de París. Un objetivo que se marcaba la hispalense cuando viajó a tierras italianas y que gracias al trabajo y esfuerzo, lo ha conseguido. Además, las buenas noticias para la que ha sido campeona de España de Cross en la presente temporada no acaban ahí. El tiempo en la final, octava con 9:23.75, significó marca personal para ella.

Por otro lado, Maribel Pérez, velocista que participó en el relevo 4×100 y en los 100 metros. En ambas pruebas realizó una gran actuación. En los 100 metros logró clasificarse hasta semifinales, y no pudo estar presente en la final continental. Sin embargo, la suerte sí le sonrió en la prueba de 4×100. En dicha disciplina consiguió, junto al equipo español, el pase a la final de la misma. Final que se disputará en la noche de hoy, miércoles 12 de junio a las 22.40 horas.

Las sevillanas han representado a España y a la ciudad de Sevilla por todo lo alto en un campeonato de Europa que está dejando muy buenas sensaciones a la delegación española de cara a los Juegos de París, que están a la vuelta de la esquina.