Crónica| Alavés 0-0 Betis: la falta de puntería merma al Betis

El Real Betis Balompié viajó a tierras vascas para la segunda jornada liguera en busca de la primera victoria de en la competición doméstica. Allí se encontró a un Alavés que, amparado por Mendizorroza, logró no solo mostrar una gran versión de sí mismo, sino además rascar un punto en un encuentro que se les puso cuesta arriba. Crónica| Alavés 0-0 Betis: la falta de puntería merma al Betis

Con Carlos Vicente a la cabeza, el conjunto albiazul salió al césped de su estadio como un animal rabioso. Durante los primeros compases del encuentro el equipo sevillano casi no logró salir de su campo por la intensa presión que realizó el Alavés. La zaga del conjunto verdiblanco, unida a su doble pivote, no era capaz ni siquiera de hilar más de cuatro pases seguidos sin que apareciera a toda velocidad un futbolista del equipo vasco. Todo ello se tradujo en varios acercamientos al área de Rui Silva, aunque sin premio para los de Vitoria.

El Betis aguantó el chaparrón gracias a la inspiración de Llorente y Bartra, que parecen llevar jugando juntos desde hace años. Sin embargo, Ricardo Rodríguez, que debutó como titular con los heliopolitanos, se vio sobrepasado por las constantes subidas de Carlos Vicente, que fue el principal arma del ataque alavesista.

Con el paso de los minutos, Fornals, Carvalho y Roca se hicieron los dueños del esférico y metieron en cloroformo al partido. Cuando el partido bajó de ritmo, fue cuando los jugadores de Pellegrini se comenzaron a sentir más cómodos. A partir de entonces desplegaron un fútbol mucho más parecido al que acostumbran. Así, y con muy pocas ocasiones, se fue el partido al descanso.

Más allá de un chut de Fekir y un par de acercamientos del Alavés, el duelo no se reactivó hasta la entrada de Ez Abde y el Chimy Ávila. Los dos futbolistas fueron el motor del Betis. Tal y como Busquets Ferrer permitió la entrada de ambos, el ritmo del partido cambió por completo.

El conjunto sevillano, con los dos suplentes a la cabeza, coleccionaron varias jugadas de gol que, de no ser por la falta de puntería, les habría dado la victoria. Nabil Fekir tuvo dos ocasiones claras para poner a su equipo por delante. El galo erró en un mano a mano ante Sivera y en un chut a placer desde el punto de penalti. Dos fallos a los que no acostumbra el francés y que condenaron a su equipo a las tablas al final del encuentro.

Aunque la expulsión de Sedlar por un derribo sobre Ávila puso de cara el duelo para los heliopolitanos, Sivera se puso la capa de héroe y evitó la derrota de su equipo. Un gran chut del Chimy Ávila tras un córner acabó con el vuelo y la estirada del guardameta del Alavés, que hizo la que ha sido, sin duda, la mejor parada de la segunda jornada liguera.

El Betis continuó apretando hasta el final y buscando la portería rival, pero su insistencia quedó sin premio. Al igual que en la jornada uno, al conjunto verdiblanco le penalizó su falta de puntería, algo que tendrá que corregir para el próximo partido. El próximo jueves, el conjunto verdiblanco se enfrentará al FC Kryvbas en la vuelta de la previa de acceso a Conference League, y será la primera reválida que tengan para reconciliarse con el gol.