Fran Escribá arranca su etapa en el Granada con un empate agridulce ante el Burgos, pero con algo muy positivo

Los nazaríes se adelantaron dos veces, pero el Burgos aprovechó errores puntuales para rescatar un punto

El Granada CF salió de El Plantío con un empate que sabe más a «pudo ser» que a celebración. El 2-2 frente al Burgos CF dejó un sabor agridulce en los rojiblancos, que, tras ponerse por delante en dos ocasiones, no supieron mantener la ventaja. Fue un partido lleno de emociones y con alternativas, donde los de Fran Escribá mostraron tanto luces como sombras.

El debut de Diego Mariño bajo los palos fue uno de esos momentos mixtos. Por un lado, el portero protagonizó una acción clave en el 0-1, con un saque en largo que dio origen al primer gol. Sin embargo, en el 2-2, su despeje de puños se convirtió en una oportunidad de oro que Borja Sánchez no desaprovechó. Como bien dijo el propio Mariño, fue «un buen punto de partida», pero con trabajo pendiente para mejorar.

El Granada controló y marcó, pero poco le duró la alegría

El Granada controló el partido durante buena parte de la primera mitad, aunque sin demasiada profundidad. Gonzalo Villar, el auténtico líder en el centro del campo, condujo la mayoría de los ataques nazaríes, pero faltaba esa chispa final para convertir la posesión en peligro real. Fue en la segunda parte cuando los rojiblancos se desataron. Tsitaishvili abrió el marcador con un gol que combinó velocidad y precisión, tras una asistencia de Uzuni, quien esta vez cambió el rol de goleador por el de asistente.

Pero el fútbol, como la vida, es imprevisible. En apenas cinco minutos, el partido se transformó en un carrusel de emociones. Lisandro empató para el Burgos, pero en la siguiente jugada Manu Trigueros, que había salido desde el banquillo, volvió a poner al Granada por delante. El guion perfecto para cerrar una victoria, ¿verdad? Pues no. El Burgos, con fe y algunos errores ajenos, consiguió igualar de nuevo con el tanto de Borja.

Se notó el efecto Fran Escribá en el Burgos – Granada

El Granada lo intentó hasta el final, pero el empuje de los locales y la falta de contundencia defensiva en momentos clave les pasó factura. Fran Escribá, en su primer partido como técnico nazarí, admitió que fue «una lástima» no llevarse los tres puntos, aunque reconoció que el empate fue justo en un duelo «vibrante y divertido».

Ahora toca mirar hacia Anduva, donde el Granada se enfrentará al Mirandés. Con las buenas sensaciones de la segunda parte, pero con la lección de que en el fútbol, especialmente fuera de casa, no puedes bajar la guardia ni un segundo.

La Jefatura Superior de Policía de Andalucía Oriental conmemora a su Patrón en Granada

Norwegian Getaway: el crucero con 4.099 pasajeros, récord histórico en Motril