El Carpena sonríe con otra exhibición del Unicaja en la BCL (83-60)

Segunda victoria del Unicaja en la BCL. El cuadro dirigido por Ibon Navarro venció por 83 a 60 (+23) al King Szczecin en un partido en el que empezaron con buen pie, pero primero con la mejora ofensiva y después con la defensa más sólida pudieron encontrar su juego y rematar en la segunda parte. Kravish fue el mejor con 15 de valoración, empatado a puntos con Barreiro y seguidos por Perry (12) y Taylor (11). Los descartes fueron Díaz y Ejim para el choque que se pudo vivir en 101TV.

El partido comenzó con el cuadro polaco por delante del electrónico, no iba a ser un reflejo simplemente pues en el primer cuarto el Unicaja no logró superar a su rival. Fue gracias a los triples, la manera en la que el King Szczecin pudo hacerle daño al conjunto cajista. Hasta tres triples consecutivos del equipo de Polonia permitieron que al final del primer cuarto tuviesen un resultado favorable (17-21).

Hubo una buena salida por parte de los de verde y morado en el segundo cuarto. Un parcial de 6-0 puso las cosas en su sitio. La defensa de los malagueños no estuvo muy lúcida y esa mejora en ataque era contrarrestada por parte del conjunto visitante. Hubo momentos de tiro y afloja en el ecuador del cuarto, aunque la balanza se decantó para los locales hasta mandar el partido al descanso con un 38-35.

En la vuelta de vestuarios si se halló la solidez defensiva que se demandaba. El Unicaja logró un parcial de +7 que le aupaba en el marcador. A partir de ahí fue una monotonía cajista, aunque el King Szczecin logró un parcial de 0-5 que tuvo que parar Ibon Navarro justo antes de afrontar el último cuarto. Se llegó al mismo con un +10 (60-50).

Ya en el cuarto tiempo el Unicaja se desató con Tyson Carter como protagonista y terminó de amarrar su segunda victoria en la BCL. Los cajistas vencieron por 83 a 60 al King Szczecin en un partido en el que la victoria se aclaró en la segunda parte después de un primer cuarto desafortunado por parte de los de la Costa del Sol. Tras la segunda victoria en la competición europea toca centrarse en liga en una semana donde no hay BCL.

El Ayuntamiento de Málaga aprovechará la retirada de Rafa Nadal en la Copa Davis para promocionar la ciudad