Análisis de la derrota del Coviran Granada ante La Laguna Tenerife: un final amargo tras un gran esfuerzo

A pesar de un inicio prometedor, el conjunto granadinista se quedó sin recursos en el último cuarto

El Coviran Granada se despidió de su afición con una amarga derrota por 75-86 frente a La Laguna Tenerife en el Palacio de Deportes. A pesar de un inicio prometedor y una buena actuación durante gran parte del encuentro, el equipo local se vio lastrado por una sequía anotadora en el último cuarto, que permitió a los visitantes capitalizar y sellar su victoria.

Primeros cuartos intensos

Desde el inicio, el Coviran mostró su carácter. Gian Clavell se erigió como el líder en el primer cuarto, anotando 9 de los 16 puntos del equipo, y generando un buen ritmo que dejó a los granadinos con una ligera ventaja al principio (9-4). Sin embargo, a medida que avanzaba el partido, la aparición estelar de David Kramer y la solidez de La Laguna Tenerife dieron la vuelta a la situación, y el primer cuarto concluyó en un empate a 16. La Laguna aprovechó su talento y experiencia para establecer una pequeña ventaja que se fue consolidando a lo largo del partido.

Altibajos y decisiones clave

En el segundo y tercer cuarto, el Coviran Granada mostró destellos de buen juego, con Jacob Wiley y el propio Clavell llevando al equipo a un 45-42. Sin embargo, el equipo no pudo mantener la presión, y en el tercer cuarto, el tiro libre se convirtió en un factor decisivo. La Laguna Tenerife encontró en la línea de tiros libres una vía de escape, aprovechando el castigo al Coviran y manteniendo su ventaja con un parcial de 11 puntos en este cuarto. La diferencia se hizo evidente, y el equipo granadino, aunque luchador, se veía incapaz de contener el ímpetu tinerfeño.

Pesadilla en el último cuarto

El último cuarto se convirtió en una pesadilla para el Coviran, que no anotó durante más de 4 minutos, un hecho que fue capitalizado por Fran Guerra, quien lideró un contundente parcial de 1-13 que sentenció el partido. La frustración era palpable en el equipo local, que, a pesar de sus esfuerzos, no pudo revertir el destino del encuentro.

Valoraciones contrastantes de los entrenadores

Tras el partido, las valoraciones de los entrenadores ofrecieron visiones contrastantes sobre el desarrollo del juego. Pablo Pin, entrenador del Coviran, resaltó el esfuerzo defensivo de su equipo, pero también lamentó la falta de acierto en el tiro exterior y el “castigo” en forma de faltas que le costó el ritmo en los momentos cruciales del partido. “Hicimos un buen trabajo defensivo, pero la falta de puntos en el último cuarto fue determinante. La diferencia de criterio arbitral también fue molesta, especialmente en momentos clave”, afirmó Pin. Sin duda, la frustración del entrenador reflejaba el compromiso del equipo, que aún busca consolidarse en la competición.

Por otro lado, Txus Vidorreta, entrenador de La Laguna Tenerife, se mostró satisfecho con la actuación de sus jugadores, destacando la importancia de Kramer y Guerra en el resultado final. “Empezamos un poco desorientados, pero la confianza en nuestros jugadores clave, como Kramer y Guerra, nos permitió tomar el control del partido”, comentó. Vidorreta también subrayó la capacidad de su equipo para sobreponerse a los momentos difíciles y encontrar la victoria a pesar de sus propios desaciertos en el tiro.

Hay que buscar una mayor cohesión en el juego

En resumen, el Coviran Granada dejó una buena impresión en el primer tiempo, pero la falta de anotación en los momentos decisivos y la efectividad de La Laguna Tenerife marcaron la diferencia. La búsqueda de una mayor cohesión en el juego y la adaptación a los desafíos de la Liga Endesa serán clave para que el equipo de Pablo Pin continúe su progreso en la temporada. Mientras tanto, la Laguna Tenerife se lleva un triunfo valioso, consolidando su posición y demostrando su capacidad para competir en un escenario complicado.

Kevin Medina: “Estar en el Málaga es lo máximo, ojalá poder jugar en Primera con mi equipo”