Durante un desayuno informativo a los medios, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de aceite ha dado a conocer la calidad de su aceite así como sus necesidades ante la situación de sequía en la que nos encontramos. En un acto en el que, los asistentes han podido participar en primera persona del desarrollo de una cata de aceites tempranos de esta temporada.
No obstante, ha reseñado la calidad de su producción y en palabras de su presidente, ha destacado la importancia en proyectos que favorezcan la situación de falta de agua como los que tiene en estudio el grupo Dcoop, en este sentido, el presidente del Consejo, Benito Avilés, ha señalado que «el agua regenerada de las depuradoras pueda llegar a nuestros cultivos y subir la producción, por lo que solicitamos a la administración que siga apostando por la agricultura».
Por su parte, la secretaria general del Consejo Regulador, Marina de Torres, ha señalado que «de los 311.000 kilos que se pudieron calificar bajo el amparo de la DOP se han comercializado 180.000 kg principalmente a nivel del mercado interior porque el aceite ha estado vinculado a la subida de precios y eso repercute en el volumen de envasado y comercialización ante un mercado tensionado».