101TV

La gastronomía de Torrox se potencia con la reapertura de Casa Palma

El restaurante Casa Palma de El Morche (Torrox), ha reabierto tras un mes y medio de reforma para cambiar su concepto y dar un salto de calidad en su oferta gastronómica. En un evento celebrado el miércoles 11 de diciembre, la reapertura contó con la presencia del alcalde de Torrox, Óscar Medina, junto a miembros destacados del equipo de Gobierno, como Paula Moreno, José Luis Ruiz y José Manuel Fernández. Más de medio centenar de personas asistieron a la inauguración.

En este acto se dio a conocer que Casa Palma ofrecerá dos cartas diferenciadas según la estación, potenciando los productos de temporada y combinando sus tradicionales guisos y postres caseros con presentaciones innovadoras. Entre las novedades, se incluye una cava de vinos malagueños y andaluces, un sistema de maduración de carnes de vacuno y platos finalizados en mesa. La reforma del restaurante, liderada por la arquitecta e interiorista Cristina Rico, natural de El Morche, ha aportado un diseño moderno y acogedor que refuerza su identidad.

Imágenes de la entrada de Casa Palma y su cava de vinos.

Actualmente, el restaurante opera con una plantilla de cuatro empleados, además de los hermanos Ruiz como gerentes. Medina destacó la calidad de la restauración local y elogió el esfuerzo de los empresarios del municipio «por generar riqueza y empleo». En sus palabras, los hermanos Francisco y Jose Ruiz, al frente del renovado Casa Palma, «han logrado combinar tradición y vanguardia, renovando el restaurante y su oferta gastronómica, sin perder las raíces y apostando por productos locales».

Además de su innovadora propuesta culinaria, Casa Palma, que cuenta con el sello ‘Sabor a Málaga’, se presenta como un espacio ideal para eventos y celebraciones privadas, gracias a su ambiente cuidadosamente diseñado y a la versatilidad de su oferta gastronómica. El restaurante también ha apostado por fortalecer su compromiso con la sostenibilidad, priorizando el uso de productos locales y de temporada, así como técnicas de cocina que respetan el entorno. Este enfoque no solo realza los sabores de la región, sino que también contribuye al desarrollo de la economía local, posicionándose como un ejemplo de responsabilidad empresarial en la comarca.

Otras noticias de interés

Torrox solicitará al Gobierno de España una salida de la autovía para El Morche

101 TV

El PP de Torrox pide al Gobierno una salida de la autovía para El Morche

101 TV

La Cabalgata de Reyes Magos de Torrox hace honor al «mejor clima de Europa»

101 TV