101tv Málaga

Los jugadores del Antequera CF y del UMA Antequera reciben el delantal de Málaga Adentro como símbolo de la unión que existe entre el Deporte y la Gastronomía

Profesionales del deporte, el turismo y la hostería han analizado durante este martes en Antequera los puntos de confluencia entre el Turismo Gastronómico y Deportivo en la primera Edición de Sport Gourmet. Sport Gourmet es el primer evento que se celebra en España donde confluyen el Turismo Gastronómico y el Deportivo con el objetivo de impulsar Antequera, como gran destino turístico excelente y sostenible de nueva generación.

Sport Gourmet ha contado con la presencia del Alcalde de Antequera, Manolo Barón, junto con la Teniente de Alcalde y responsable de Turismo y Comercio, Ana Cebrián y Juan Rosas, concejal de Deportes del Ayuntamiento. Así, como María Asenjo, impulsora y organizadora de Málaga Adentro.

Luces de la Concepción

Los paneles de trabajo han sido moderados por el periodista deportivo Fran Extremera, y entre las principales conclusiones de Sport Gourmet destacan:

1.Una buena alimentación alarga la vida deportiva.
2.En deportes como el ciclismo, la gestión nutricional es fundamental.
3.La dieta mediterránea de Málaga es magnífica para la práctica deportiva.
4.Es muy interesante barajar la idea de que desde los clubes se ofrezcan cursos de cocina a los jugadores. Es la mejor forma de impulsar su alimentación saludable gourmet.
5.Darse de vez en cuando un capricho gourmet es muy importante para mantener la salud emocional de los jugadores.
6.La alimentación, el descanso y la psicología son los factores que actualmente impulsan el talento deportivo. Y los deportistas están cada vez más concienciados.
7.Una mala alimentación puede estancar una carrera deportiva.
8.Ver un partido de un equipo de éxito es uno de los motores del turismo que eligen establecimientos donde se coma especialmente bien. El deporte es un gran dinamizador del turismo.
9.Es importante comer de todo, pero moderando las cantidades.
10. El placer gourmet es fundamental en la nutrición deportiva.

Los participantes de esta primera edición han sido: Eloy Cano, presidente del UMA Antequera; José Antonio Guillamón “Chispi, y Pablo Ordóñez, jugadores del UMA Antequera; Mikel Conejero, Javier Lizárraga, Fermín Ruiz y Mawlili Mensah, jugadores den Antequera CF; Juan Antonio Vázquez “Chispi”, entrenador Balonmano Conservas Alsur Antequera; Manolo Rincón, presidente del Algarrobo y deportista de actividades ultra carreras extremas; Miguel Padrón, presidente de los Tiburones, Club de Beisbol referente en Málaga, así como Carlos Márquez, presidente de la peña malaguista del Málaga Club de Futbol de Antequera.

Otras noticias de interés

Un total de 80 deportistas se reunirán en Antequera en la final del Campeonato nacional de Calistenia

101 tv

El Antequera CF logra un empate agridulce con el Sevilla Atlético (2-2)

101 tv

El Dólmenes Antequera cae en la cancha del Trops Málaga (27-25)

101 tv
MH-HOSPITALES