101tv Málaga

Dia de la Morcilla | Canillas Aceituno | 5 mayo

Declarada de Interés Turístico por la Diputación Provincial de Málaga Muchos son los aspectos por los que este municipio es conocido, pero quizás sea su gastronomía una de sus mejores cartas de presentación, debido a su variada cocina y a la gran calidad de sus productos. Uno de estos productos se convierte en el protagonista de una de las fiestas de la localidad el “Día de la Morcilla. El último domingo del mes de abril, y coincidiendo con las fiestas patronales en honor a la Virgen de la Cabeza, Canillas de Aceituno celebra una de las fiestas más conocidas a lo largo de toda la provincia. La morcilla de Canillas se ha hecho muy popular debido a su sabor, y es que la forma de aliñar el producto en esta zona le da un toque especial. Es este toque el que hace que cada año, miles de personas se den cita en el corazón del pueblo, junto al Ayuntamiento y la Iglesia de la localidad, donde los canilleros reparten entre sus visitantes más de 300 kilos de una exquisita morcilla, elaborada al estilo alpujarreño, acompañada de un excelente vino del terreno. Una orquesta en directo anima a los cientos de personas que ese dîa visitan la localidad. El chivo al horno de leña o en salsa de almendras, el gazpacho con uvas, ajoblanco, migas, potaje de hinojos y la suculenta olla, son otros de los platos tîpicos que conforman la amplia gastronomîa de este pintoresco y sorprendente pueblo.

Otras noticias de interés

El culto al cerdo de Campillos: así es la Feria del Jamón que reúne a 15.000 personas cada año

101 tv

Descubre las mejores fiestas con fuego de España que se citaron en Casarabonela

101 tv

La ruta ‘De Cómpeta a Canillas de Aceituno’ se promociona como Mejor Sendero Homologado de España

Carlos Rico