España Sub-19 de baloncesto en las semifinales del Mundial

España deslumbra en el WiZink Center y se mete en semifinales del Mundial Sub-19

La selección española femenina Sub-19 de baloncesto se impuso (67-49) a la de Lituania este viernes en el WiZink Center de Madrid para avanzar a semifinales del Mundial, donde se medirán este sábado contra Canadá.

La anfitriona volvió a brillar en la capital, esta vez en el corazón de la ciudad, doblegando con autoridad a una de las favoritas para llegar a la pelea por las medallas. Iyana Martin (18 puntos y 21 de valoración) y Awa Fam (12 y 11 rebotes) fueron las mejores.

España entró muy seria en defensa, sin anotar Lituana tiros de campo durante los ocho primeros minutos. Un 13-5 fue la primera renta de España, con Iyana y cinco puntos consecutivos de Buenavida abriendo más la diferencia. Bernat Canut no permitió a Lituana reaccionar, con un tiempo muerto en el tímido parcial que cortó la sangría tras un 24-7.

España se aseguró el +15 al descanso (35-20) y, pese a algo más de intercambio, mantuvo la delantera sin discusión hasta disfrutar del baloncesto en el Palacio de los Deportes de Madrid, donde se trasladó el Mundial con motivo de las rondas finales. La anfitriona respondió en defensa y en ataque, rematando a una Lituania que llegó a acercarse a 10 puntos.

Pellicer, sobre el Granada: «El año pasado fue un ejemplo de respeto»