Alfonso Herrero tira de épica en San Fernando y mete al Málaga en playoff (1-1)

Empate ‘in extremis’ gracias a un gol salvador de Alfonso Herrero. Alfonso Herrero tira de épica en San Fernando y mete al Málaga en playoff (1-1). El portero anotó en el 93 para darle al Málaga un punto que le mete matemáticamente en playoff. Fue un partido muy espeso del Málaga, que no mereció más. Lo único bueno del partido fue la actuación de Herrero y ese punto, porque el resto es desechable si de verdad se quiere ascender.

Pellicer innovó en el once con la ausencia de Genaro. La sala de máquinas la formaron Dani Lorenzo y Manu Molina, con Dani Sánchez en la banda izquierda como novedad y la doble punta con Roberto y Dioni. En defensa volvió Jokin y Moussa ocupó el hueco del sancionado Nélson Monte.

La primera parte fue un ida y vuelta constante donde no hubo mediocampo. Durante ese juego hubo momentos para ambos equipos, aunque el San Fernando fue el que mejores ocasiones tuvo. En torno al minuto 20 apareció el salvador malaguista; Alfonso Herrero, para evitar el 1-0. En esa jugada tuvo unas fuertes molestias Moussa en su tobillo derecho que le obligaron a retirarse, dejando el sitio a Murillo.

El Málaga no generó casi nada de peligro real en ataque y a balón parado la batalla campal en el área era a favor de los locales. Llegando al final del primer tiempo reapareció Herrero, que tuvo que salir en un mano a mano y estuvo al límite de cometer penalti. Terminó la primera parte con 0-0 y un Málaga muy soso.

Para la reanudación Pellicer introdujo a Genaro y Cordero por Manu Molina y Dani Sánchez, ambos estuvieron muy discretos. Los cambios sentaron bien al Málaga, principalmente el de Cordero. El joven extremo centró por su lado todo el ataque malaguista y tuvo una ocasión de gol en el minuto 54 que se topó con Fuoli, el meta rival.

Poco después le tocó a Genaro, que disparó dentro del área en una jugada a balón parado un esférico que se había pinchado en la acción previa al golpeo, por lo que no pudo disparar con acierto. Tras esta jugada entró Larrubia por un Ferreiro menos protagonista en el día de hoy. Más tarde lo haría Juanpe por Dani Lorenzo.

Avisó el San Fernando y llegó el gol. Una cadena de errores en el despeje de un saque de puerta rival acabó en el tanto local. Yerai lanzó con la portería vacía después de que Herrero saliese y adelantó a los suyos (1-0).

Cuando parecía que se iban a escapar otra vez los puntos apareció el héroe de capa blanquiazul. Alfonso Herrero subía a rematar un córner a falta de un minuto y sería el que rematase para empatar el partido (1-1). El toledano marcó y dio el punto que certifica la clasificación para el playoff de ascenso en un partido muy espeso del Málaga.

Pellicer, sobre el Granada: «El año pasado fue un ejemplo de respeto»