101tv Málaga

Cádiz CF cree en los milagros

El Cádiz CF se ha ejercitado en la mañana de este lunes en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz en Puerto Real, iniciando así en una nueva semana de preparación de cara a los dos encuentros correspondientes a la trigésimasexta y trigésimaséptima jornada de LALIGA EA Sports ante el Sevilla FC (miércoles 19:30 en el Sánchez-Pizjuán) y UD Las Palmas (domingo 19:00 en el Nuevo Mirandilla), respectivamente. Cádiz CF cree en los milagros

La sesión ha tenido como principal objetivo recuperar el desgaste físico de los jugadores que acumularon más minutos en el día de ayer y ofrecer una sesión compensatoria, con diferentes ejercicios de posesión, finalización y partido reducidos, para el resto del grupo. Cádiz CF cree en los milagros

El Cádiz CF volverá a entrenar mañana, en sesión vespertina, en la Ciudad Deportiva por última vez antes del partido en Sevilla.

Las opciones del Cádiz CF de mantenerse en la élite son mínimas pero factibles mientras las matemáticas no digan lo contrario. Se trata de ganar todo lo que tiene por delante y esperar el fallo de al menos de uno de sus rivales directos.

Calendario de las últimas tres jornadas
J36

Osasuna – Mallorca (martes 14 de mayo a las 19:30)

Sevilla – Cádiz CF (miércoles 15 a las 19:30)

Celta – Athletic (miércoles a las 22:00)

Las Palmas – Alavés

Por otro lado, en el Estadio Pepe Luis Bobadilla de Nerja, el Cádiz CF Femenino cerró la temporada 2023/2024 enfrentándose al Málaga City en un encuentro de idas y venidas que todo se decidió en el último minuto del partido.

En el minuto 13, Carmen Santana tuvo la primera gran oportunidad para el Cádiz, con un disparo que estuvo a punto de abrir el marcador. Sin embargo, la fortuna no estuvo del lado amarillo, y el balón acabó impactando en el travesaño. En respuesta inmediata, el Málaga City intentó sorprender a Sheila con un disparo desde lejos, pero la guardameta cadista estuvo atenta y despejó el peligro.

El equipo dirigido por Iván Pernía no tardó en mostrar su calidad, y en el minuto 34, Andrea, una de las jugadoras destacadas de la cantera, inauguró el marcador a favor del Cádiz. El gol llenó de confianza al conjunto amarillo, que amplió su ventaja con un espectacular tanto de Ainhoa en el minuto 40, acercándose al descanso con una cómoda ventaja.

Sin embargo, la segunda mitad trajo consigo un giro inesperado en el desarrollo del partido. El Málaga City inició una remontada épica, marcando cuatro goles que le dieron la vuelta al marcador. A pesar de los esfuerzos del Cádiz por mantenerse en el partido, el rival aprovechó su fortaleza física y determinación para igualar y luego superar el marcador.

El equipo cadista mostró su garra hasta el último minuto, con Kirika anotando un golazo olímpico en el 85′ que momentáneamente devolvía la esperanza a su equipo. Sin embargo, el Málaga City, con un último esfuerzo, consiguió marcar el gol de la victoria sobre la bocina, sellando así un trabajado triunfo.

A pesar de la derrota en el último suspiro, el Cádiz CF Femenino cierra la temporada en quinta posición, con un total de 51 puntos, demostrando el talento y la entrega de un equipo joven y prometedor.