Crónica| Kryvbas 0–2 Real Betis: primer paso optimista en Europa

El Real Betis comenzó su andadura en la Conference League en la ciudad eslovaca de Kosice. Allí, logró su primera victoria europea de la temporada por 0-2 ante el FC Kryvbas ucraniano, con goles del Chimy Ávila y Rodri.

La marcha verdiblanca por Europa ya ha comenzado. La ciudad de Kosice se convirtió ayer en la sede del debut continental del Real Betis esta temporada. Con la grada del Kosická Futbalová Arena semivacía por la lejanía del estadio con la ciudad de Krivói Rog, el ambiente de cita europea lo pusieron los aficionados de la escuadra hispalense. Un numeroso grupo de hinchas del conjunto bético protagonizaron la banda sonora de un encuentro que la escuadra de Manuel Pellegrini supo resolver sin problemas. Crónica| FC Kryvbas 0–2 Real Betis: primer paso optimista en Europa.

El conjunto verdiblanco fue verdugo de un FC Kryvbas que mostró sus costuras, especialmente en defensa. En los primeros minutos del duelo, el Betis exhibió sus intenciones en el partido: ahogar al rival teniendo el control del balón. El monopolio del esférico por parte del equipo heliopolitano en los primeros minutos tuvo consecuencia la llegada de las primeras ocasiones.

En el minuto 7, Nabil Fekir tuvo la primera jugada de gol claro en el encuentro, pero el portero rival, Kilshchuk, atajó en una de las mejores intervenciones que tuvo durante el encuentro. Y es que el guardameta ucraniano no tuvo su mejor tarde. Estuvo muy nervioso con el juego de pies y no daba sensación de seguridad bajo los palos. Tanto es así que el primer gol bético llegó después de una mala atajada suya. En el minuto 13, Sergi Altimira sacó un gran chut desde la frontal del área con su pierna izquierda. Aunque en un principio Kilshchuk logró parar, el esférico se resbaló de las manos del portero, lo que aprovechó el Chimy Ávila para batirle.

Con el 1-0 en el marcador, los pupilos de Manuel Pellegrini bajaron el intenso ritmo del inicio de partido. Esto permitió al Kryvbas crecer en ataque. Aunque se encontraron una y otra vez con un descomunal Diego Llorente. El central español, acompañado de un escudero que debutaba, Natan, fue una pared de frontón.  Despejó todos y cada uno los atisbos de peligro que hubo contra la portería de Rui Silva.

Ya en la segunda mitad, el protagonista pasó a ser Rodri Sánchez. En canterano del Betis firmó una gran actuación durante el encuentro, que terminó de enmarcar con un golazo para poner el 0-2. En el minuto 62, el de Talayuela inició un contragolpe en la banda izquierda y, cuando parecía que su equipo perdía la ventaja, se sacó un gran chut con su pierna hábil después de recortar a un defensa.

Con la ventaja doblegada por parte del Betis, Manuel Pellegrini comenzó su habitual rotación. Esta dio la oportunidad de debutar a Iker Losada y Ricardo Rodríguez, que entraron para sustituir a Fekir y Perraud.

Las piernas frescas se notaron en el conjunto verdiblanco. De hecho, la ventaja pudo haber sido mayor por el volumen de jugadas en ataque creadas. Sin embargo, la falta de fortuna y puntería llevaron al encuentro al 0-2 final.

El primer duelo europeo del Real Betis no solo trajo consigo buenas noticias respecto al resultado. Futbolistas como Llorente, Altimira, Rodri o Natan salieron muy reforzados para encarar con confianza el próximo encuentro liguero ante el Deportivo Alavés, y la posterior vuelta de la eliminatoria europea.

Alineaciones

Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Llorente, Natan, Perraud, Cardoso, Altimira, Abde, Fekir, Rodri Sánchez y el Chimy Ávila. Entraron somo suplentes Assane Diao, Iker Losada, Ricardo Rodríguez, Marc Roca y William Carvalho.

Kryvbas: Kilshchuk, Fonseca, Romanchuk, Stetskov, Dibango, Bizimana, Vakulko, Kuzyk, Lunev, Sosah y Adu. Entraron como suplentes Drambayev, Kozhushko, Mykytysgyn, Poe y Tverdokhlib.