Crónica | Sevilla FC 1–2 Villarreal: dolorosa bienvenida

El Sevilla FC y el Villarreal CF protagonizaron la segunda jornada de La Liga en el Ramón Sánchez Pizjuán. El encuentro acabó con 1-2 en el marcador con goles de Danjuma en el minuto 1, Lukebakio al filo del descanso y Ayoze en el 95’. Crónica| Sevilla FC 1–2 Villarreal: dolorosa bienvenida.

El fútbol regresaba al Sánchez Pizjuán, y lo hacía para dar la bienvenida a un viejo conocido. Marcelino García Toral y su Villarreal llegaban con la intención de amargar la vuelta a casa de los sevillistas. Del otro lado, García Pimienta buscaba la primera victoria de la temporada, así como pretendía convencer a una grada poblada por X aficionados. Crónica| Sevilla FC 1–2 Villarreal: dolorosa bienvenida.

El pulso comenzó claramente decantado para el submarino amarillo. Danjuma trajo la lección bien aprendida de casa y poco después de que Díaz de Mera pitara el inicio, le cogió la espalda a la defensa sevillista. La carrera del ariete del Villarreal acabó con el 0-1 en el marcador, ante la atónita mirada de un García Pimienta y de una grada del Pizjuán que no esperaban un golpe tan tempranero. Los de Marcelino pudieron poner el 0-2 minutos después, pero Nyland despejó un mano a mano ante Pépé que lo evitó.

A partir de entonces, al Villarreal se le olvidó cómo encadenar más de tres pases seguidos. La presión del Sevilla y la imprecisión del conjunto de Castellón dieron alas a los rojiblancos, que fueron creciendo en el encuentro. Durante la primera mitad, se alternaron arreones del Sevilla, con espacios de tiempo en los que ocurría muy poco en el terreno de juego.

Pero con uno de los arreones bastó a Dodi Lukebakio, que puso la grada patas arriba al filo del descanso. El futbolista recibió un balón llovido que empaló con su pierna derecha para perforar las redes de Diego Conde, que ya antes había protagonizado un par de grandes intervenciones. Sin embargo, el guardameta no pudo evitar el tanto y justo antes de ir a vestuarios, empató el encuentro.

Los segundos 45 minutos fueron más igualados. El Villarreal se reencontró con su juego y el Sevilla continuó generando peligro en la portería rival. Diego Conde y el larguero evitaron el segundo gol sevillista en las botas de Isaac y Saúl. En el caso del submarino amarillo, fue el fuera de juego semiautomático el que le negó el gol a Comesaña, después de anotar un bonito gol con un gesto casi acrobático.

El tramo final del encuentro fue muy lento como consecuencia de los cambios y de la lesión de Bailly. Pero en los tramos en los que el juego se reiniciaba, era el Sevilla el que jugaba con la intención real de buscar el gol. Ejuke, que entró en el terreno de juego por Lukebakio, hizo bailar a Femenía en el carril izquierdo. Eso, unido a la incorporación de Navas en la banda derecha, hizo que el duelo acabara con el Sevilla acosando la portería de Conde. Fue el guardameta del submarino amarillo quien salvó a los suyos de un segundo tanto sevillista.

Sin embargo, el cambio que haría variar el rumbo del partido estaba en el otro equipo. Ayoze Pérez, que había entrado desde el banquillo, remató un balón solo dentro del área para poner el 1-2. Con un Sánchez Pizjuán que acabó frío, Díaz de Mera pitó el final y brindó la victoria al Villarreal. A pesar de los buenos minutos, el Sevilla de García Pimienta dio una dolorosa bienvenida a los suyos.

Alineaciones

Sevilla FC: Nyland, Carmona, Badé, Kike Salas, Pedrosa, Agoumé, Saúl, Juanlu, Ocampos, Lukebakio e Isaac. Entraron como suplentes Ejuke, Sow, Iheanacho, Marcao y Jesús Navas.

Villarreal CF: Diego Conde, Kiko Femenía, Bailly, Kambwala, Sergi Cardona, Comesaña, Pape Gueye, Baena, Pépé, Akhomach y Danjuma. Entraron como suplentes Ayoze, Barry, Parejo, Yeremy Pino y Albiol.

Árbitro: Díaz de Mera, con Pizarro Gómez en el VAR.