La cooperativa agroalimentaria Dcoop ha premiado a quienes elaboran los mejores aceites tempranos producidos por sus cooperativas con el Premio Maestro de la campaña 2022-2023. De esta forma, se trata de un reconocimiento al esfuerzo y dedicación de todas aquellas personas que elaboran aceites al inicio de la campaña y una manera de involucrar, motivar y premiar la figura del maestro/a de almazara, pieza clave en la elaboración de los mejores aceites.
Las cooperativas premiadas han sido:
– Premio Mejor Maestro de Almazara en la categoría de aceite Arbequina: Oleoalgaidas, SCA de Villanueva de Algaidas (Málaga)
– Premio Mejor Maestro de Almazara en la categoría de aceite Picual: SCA La Unión de Úbeda, Úbeda (Jaén)
– Premio Mejor Maestro de Almazara en la categoría de aceite Hojiblanca: SCA Olivarera San Benito de Campillos (Málaga)
Dcoop, dentro de su estrategia global de mejora de la calidad de los aceites, apuesta por la elaboración de aceites tempranos de calidad. De entre todos los aceites producidos al inicio de la campaña se reconocen los mejores con el Premio Mejor Maestro de Almazara de Dcoop, un reconocimiento a la figura del maestro de almazara y al equipo humano de la cooperativa por producir aceites de extraordinaria calidad. Los aceites seleccionados se envasan en una edición limitada y exclusiva y se ponen a la venta a través de las cooperativas de Dcoop y la tienda online.