El tiempo:
101TV

Destacan la calidad del aceite de la Denominación de Origen Protegida de Antequera durante una cata a los medios

Durante un desayuno informativo a los medios, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de aceite ha dado a conocer la calidad de su aceite así como sus necesidades ante la situación de sequía en la que nos encontramos. En un acto en el que, los asistentes han podido participar en primera persona del desarrollo de una cata de aceites tempranos de esta temporada.

No obstante, ha reseñado la calidad de su producción y en palabras de su presidente, ha destacado la importancia en proyectos que favorezcan la situación de falta de agua como los que tiene en estudio el grupo Dcoop, en este sentido, el presidente del Consejo, Benito Avilés, ha señalado que «el agua regenerada de las depuradoras pueda llegar a nuestros cultivos y subir la producción, por lo que solicitamos a la administración que siga apostando por la agricultura».

Por su parte, la secretaria general del Consejo Regulador, Marina de Torres, ha señalado que «de los 311.000 kilos que se pudieron calificar bajo el amparo de la DOP se han comercializado 180.000 kg principalmente a nivel del mercado interior porque el aceite ha estado vinculado a la subida de precios y eso repercute en el volumen de envasado y comercialización ante un mercado tensionado».

Otras noticias de interés

Un agente de la ‘Police Nationale’ francesa patrulla en Antequera para reforzar la seguridad de los turistas

El paro sigue bajando en Antequera con 2.832 desempleados en marzo

Antonio Jesús Palomo

La Junta provee fondos para actuar «de forma inminente» en el IES Los Colegiales de Antequera

Antonio Jesús Palomo