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Dieciocho restaurantes participan en la III Ruta de la Tapa de Cómpeta en la primera semana de abril

El presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Axarquía, Jorge Martín; la alcaldesa de Cómpeta, Rosa Luz Fernández y la concejala de Turismo, Mónica Ruiz, han presentado esta mañana la tercera edición de la Ruta de la Tapa que se celebrará desde el miércoles 2 al sábado 5 de abril.

“La gastronomía se ha convertido en un atractivo más a tener en cuenta a la hora de visitar un pueblo o una ciudad. Generalmente se busca su patrimonio cultural, la belleza de sus calles o de su entorno natural, pero si además se le ofrecen eventos culinarios como éste, suma puntos a la hora de elegirlo para pasar uno días”, ha comentado el presidente de la institución comarcal quien considera que además “atrae al turismo de proximidad, y por supuesto, ofrece una alternativa de ocio a los vecinos y vecinas”.

Es por ello que ha lanzado una invitación a los turistas o residentes en Málaga o Granada para “visitar Cómpeta durante la primera semana de abril para degustar las ricas tapas locales que estoy seguro prepararán en los numerosos bares y restaurantes que tiene este pueblo enclavado en el Parque Natural Sierras Tejeda, Almijara y Alhama”.

“Cada vez son más las personas que vienen a disfrutar a nuestro pueblo del popular vino y de la cocina de Cómpeta. Así que esta primera semana de abril se presenta una oportunidad para probarla. Pero además, Cómpeta donde
presumimos de interculturalidad, hay muchas con base de comida internacional”, ha destacado la alcaldesa Rosa Luz Fernández quien ha explicado que en la Ruta de la Tapa 2025 participarán 18 bares y restaurantes.

“Es un buen momento para venir a Cómpeta para disfrutar de su clima y de su naturaleza en primavera al tiempo que se degusta una gastronomía de calidad”, ha resaltado en su invitación a “Cómpeta, belleza singular”.

Por su parte, la concejala de Turismo, Mónica Ruiz, ha explicado que los asistentes tendrán a su disposición una cartilla en la que aparece la ubicación de cada uno de los 18 restaurantes participantes y los sellos para optar a premios.

“La variedad de tapas a probar es extensa ya que van desde las tapas de siempre a otras más elaboradas con sabores exóticos marcando la identidad de los cocineros y cocineras de nuestros bares”, ha explicado la edil que también ha aclarado que “hay tapas saladas y también contamos con la participación de una tapa dulce para disfrutar también de un postre”.

“Las dos anteriores ediciones de la ruta de la tapa han sido todo un éxito y esperamos que este año se vuelva a repetir”, ha asegurado Ruiz quien ha comentado que además las personas que completen “12 de las 18 tapas a probar, recibirá un premio directo y además entrará en sorteo para otros regalos. Es fácil porque hay cuatro días para degustarlas, así que da tiempo a probarlas todas”. Aquella que complete la ruta do veces tienes opción a otro regalo más.

“En Cómpeta nos gusta que tanto los competeños y competeñas como los visitantes que llegan a nuestro pueblo cada día, tengan la oportunidad de deleitarse con lo mejor de nuestra gastronomía y a la vez conocer los rincones más bonitos de nuestro pueblo”, ha concluido.

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