101tv Málaga

El Antequera CF avanza a la 2ª ronda de la Copa del Rey (1-3)

El Antequera Club de Fútbol mantiene viva la ilusión por la Copa del Rey. Una competición preciosa que permite disfrutar, especialmente, a los equipos más modestos. El Antequera CF avanza a la 2ª ronda de la Copa del Rey (1-3)

Avanzar de ronda significa poder medirte con un oponente de 2ª o 1ª División en el Estadio Municipal El Maulí, lo que supone recibir el premio de disputar un encuentro en el que no hay y sí mucho que ganar. El cambio de formato en esta competición se realzó para igualar las fuerzas y propiciar alguna que otra sorpresa. El Antequera CF avanza a la 2ª ronda de la Copa del Rey (1-3)

Los pupilos de Javier Medina cumplieron el cometido fijado en la primera eliminatoria. Superaron al CD Manchego (1-3) con un gol de Chema Núñez al término de la primera parte y un doblete de Ale Marín en la segunda.

El técnico de la formación blanquiverde cumplió su palabra y colocó en el once titular a Topo y Aitor acompañados de otros compañeros con menos minutos, aunque también recurrió a otros que ostentan la vitola de titulares.

Cambió el sistema habitual de juego y apostó por Eric Puerto en la portería y defensa con tres centrales: Joel, Lautaro y Pavón. La banda derecha se quedó entera para Aitor y la izquierda para Ale Marín. En la medular situó a Marcelo con Topo y dio libertad de movimientos a Chema Núñez y a las dos referencias ofensivas, Destiny y Ale García.

Los dos conjuntos tuvieron sus ocasiones nada más empezar la contienda. Disparo de Marcelo con estirada de Carlos Mena y, en el otro lado del campo, Eric Puerto atajó un lanzamiento de José Ramón y contó con la colaboración de sus centrales para despejar acciones de peligro.

Antes del descanso, Ale García, desde la banda izquierda, le filtró un pase a Chema Núñez y el 10 definió con un chut a la escuadra (0-1).

Ya en la segunda parte, Ale Marín y Destiny se convirtieron en los protagonistas del equipo visitante. El primero por marcar dos goles y el segundo por estar implicado en las dos jugadas que originaron los tantos de su compañero.

El 0-2 llegó en un pase atrás y remate a la red y el 0-3 se produjo al aprovechar un balón suelto en el área. El CD Manchego recortó distancias con un tanto de Carlos Jiménez (1-3).

La escuadra blanquiverde, que jugó en Ciudad Real con su segunda equipación de color naranja, demostró eficacia de cara a puerta y supo sufrir en los mejores minutos de juego de su adversario para sacar adelante la primera eliminatoria de la Copa del Rey.

El próximo martes 7 de noviembre, a partir de las 13:00 horas, conocerá con quién tendrá que enfrentarse en la segunda cita copera.

Otras noticias de interés

Antonio Hidalgo, sobre el recibimiento de La Rosaleda: «Ha sido muy especial»

Ignacio Pérez

El Málaga vence, sigue invicto y se lo dedica a Puche (1-0)

Sergio Pellicer se acuerda de Fernando Puche tras la victoria: «Se la dedicamos a él»