El Antequera CF lo intenta todo en Ceuta sin éxito (2-0)

El Antequera CF se presentó en el Estadio Alfonso Murube con el derecho a soñar por una plaza en el play-off de ascenso gracias a encarar el tramo final del campeonato liguero en un estado brillante de forma y con una espectacular racha de cuatro triunfos consecutivos que le habían colocado solo tres puntos por detrás del Ceuta, su rival en la 35ª jornada y el equipo que marca el corte de acceso a esos puestos de privilegio en la parte alta de la clasificación. Era un envite duro que se complicó todavía más por varias jugadas polémicas y la expulsión de David Rodríguez por doble amarilla y de Fermín por roja directa. La victoria se la quedó el conjunto anfitrión con goles de Cristian y Aisar (2-0).

Nada más arrancar el choque en el escenario caballa, el primer ataque de la escuadra de Javier Medina se produjo un posible penalti por mano que el colegiado no señaló. Destiny elevó la pelota dentro del área y Redru, con el brazo, se la llevó y dejó al atacante sin opción de poder finalizar a puerta. En el minuto 8, una serie de errores y falta de contundencia a la hora de despejar lo aprovechó Cristian para anotar el 1-0 con un potente disparo. En este lance ofensivo también se puede analizar un posible fuera de juego posicional.

La contienda avanzó y se pasó a dos jugadas reseñables dentro de cada una de las área. En la local, Destiny fue derribado sin considerarlo el colegiado como posible infracción y, en la visitante, si señaló penalti de Lautaro sobre Rodri. El 9 del cuadro ceutí falló la penal máxima al tocar el balón en el palo y en Iván Moreno. Ya en la segunda parte, los de Javier Medina quisieron ser valientes y buscar el empate, pero David Rodríguez se marchó expulsado por doble amarilla y luego Fermín vio la roja directa por una entrada sobre Alain.

Asiar puso su rúbrica en el 2-0 que fue ya el marcador definitivo del encuentro a pesar de que, en el minuto 90, Luismi Redondo batió al guardameta local en un desmarque al espacio y posterior definición. Todo el ataque del 9 blanquiverde quedó anulado por fuera de juego. Mucha polémica en torno a la actuación arbitral en una cita clave entre dos aspirantes al play-off. Para uno se le pone la situación favorable y al otro se le complica en demasía. El domingo 12 de mayo, a las 16:00 horas, el Antequera CF recibe en el Maulí al Real Murcia.

El I Trofeo Balonmano Torcal se celebra en el Argüelles el sábado 21 de septiembre