El Antequera CF se estrena en Liga con un empate en Fuenlabrada (0-0)

El Antequera CF arranca la temporada oficial, en Primera Federación, con un empate (0-0) en sus visita al Estadio Fernando Torres de Fuenlabrada. Reparto de puntos en un duelo muy igualado con el conjunto madrileño. Fases alternas de dominio con alguna que otra ocasión clara, pero no hubo goles que son los encargados de romper la balanza del resultado. Primó, en ambos clubes, la importancia de no perder cuando no se puede ganar.

En la primera mitad, el plantel blanquiverde fue más protagonista con el esférico y se acercó con peligro al área rival. Marcelo remató por encima del travesaño un envío de Chema Núñez que estuvo muy activo entre líneas tratando de encontrar el espacio libre y ser el encargado de conectar con los jugadores más ofensivos. El delantero brasileño estuvo acompañado de Siddiki y Bianiany en bandas y de Luismi Gutiérrez moviéndose por dentro en una zona cercana al área.

Los balones al área generaron peligró al Fuenlabrada. Un centro de Siddiki lo mandó alto Biabiany en otro ataque sin eficacia de los visitantes que, en el otro lado del campo, sufrieron con un testarazo de Mauro y un potente chut de Cedric que controló, a la perfección, el guardameta Iván Moreno. Un primer tiempo con más cosas que contar que el segundo, ya que ninguna de las dos escuadras consiguieron disparar a puerta con cierta claridad.

Fuenlabrada y Antequera optaron por darle valor al punto y prestar más atención a la defensa para evitar un error que tuviera impacto en el marcador. Javier Medina trató de activar a su equipo con la entrada de jugadores de la calidad de Tomi Lanzini y Xemi Fenández. Este último disputó sus primeros minutos en su nuevo club tras anunciarse, pocos días antes, su incorporación. El único contratiempo se produjo en la recta final. Iván Pérez perdió una pelota en la frontal y Manu Garrido desaprovechó la ocasión con un disparo desviado.

La formación antequerana, por tanto, arrancó mejor su segunda campaña en 1ª RFEF. La anterior encajó una derrota en el campo del Atlético de Madrid B y, en esta ocasión, empató con el Fuenlabrada (0-0). Un punto que deberá hacer bueno en su primera cita como local en Liga ante el Marbella FC que ganó 1-0 al Real Madrid Castilla. La única incógnita a desvelar será el escenario del choque. Si se podrá o no disputar en el Maulí o tendrá que ser en otro lugar.

Medio millar de ciclistas participan el sábado en la 39 Subida a la Fuente de la Reina de Málaga