El Balonmano Dólmenes Antequera pierde con Puente Genil en el partido Diputación de Málaga (23-28)

El Balonmano Dólmenes Antequera, en el viernes 25 que fue festivo en la Real Feria de Agosto 2023, se midió con el Ángel Ximénez Puente Genil en el Pabellón Fernando Argüelles en un partido patrocinado por la Diputación de Málaga. Una oportunidad idónea para crecer a nivel competitivo, dentro de la puesta a punto antes de la Liga, frente a un rival de superior categoría. El resultado final fue de 23-28 favorable al conjunto visitante que impuso, en el tramo final, su mayor potencial.

El compromiso se mantuvo muy igualado en todo momento. Los dos equipos se mostraron fuertes en defensa y ninguno logró una amplía ventaja en el marcador. Si había un gol en una portería, había una rápida respuesta en la otra. Esta fue la tónica de la primera parte que finalizó con un 14-13 en el electrónico. Fernando Moreno, el capitán, destacó con su efectividad de cara a puerta. Marcó 4 tantos. En la dirección estuvieron acertados tanto Nico como Alberto y hubo protagonismo para esos jóvenes que vienen pisando fuerte como es el caso de Álex Díaz o Eduardo Escobedo.

Puente Genil, a la vuelta de los vestuarios, empezó a tomar una pequeña ventaja de dos goles que supo contrarrestar el conjunto anfitrión. Jota Abad se encargó de igualar varias veces el marcador e hizo buenas las paradas de Oso Mendieta. En los últimos minutos, la escuadra cordobesa pisó un poco más el acelerados hasta que decidió la contienda (23-28). Carácter competitivo y buena imagen la que dejó en la pista la formación dirigida por Juan Antonio Vázquez Diz «Chispi». Hay tiempo para seguir trabajando y llegar a la Liga en un nivel óptimo. El martes 29 de agosto duelo en la pista del Trops Málaga correspondiente a las semifinales de la Copa Andalucía.

El I Trofeo Balonmano Torcal se celebra en el Argüelles el sábado 21 de septiembre