El Conservas Alsur Antequera pierde en Zamora el primer partido en el grupo por la salvación (32-30)

En el quinto partido se detuvo la marcha triunfal del Conservas Alsur en el grupo por la permanencia. Derrota 32-30 en su visita al Pabellón Ángel Nieto del Balonmano Zamora Enamora. A pesar de no sumar, los pupilos de Juan Antonio Vázquez Diz «Chispi», al término de la jornada, mantuvieron el liderato con 19 puntos, uno de ventaja con sus dos inmediatos perseguidores, el Oviedo y el Ibiza.

El partido fue frenético, con un ritmo altísimo y muy igualado. La victoria fue para los locales, aunque bien podía haberse decantado para los antequeranos. Destacaron los extremos Nacho del Castillo y Dani Podadera con siete y ocho goles respectivamente. El equipo acusó en exceso algunas bajas sensibles que le hizo competir con menos efectivos. La tónica de la igualdad reinó en especial toda la primera mitad. Ninguno de los equipos dominaba en el marcador. El Conservas Alsur erró demasiado en los lanzamientos exteriores, lo que le hizo irse un gol por debajo en el descanso.

En la segunda parte, el plantel verde sí dio mayor sensación de dominio. La defensa de Zamora estaba desbordada ante el ataque de los nuestros, que buscaban cualquier rendija para golpear la portería rival. Se llegaron a poner con distancia de tres en el electrónico, pero el equipo antequerano no supo gestionar su ventaja. La defensa férrea que caracteriza a los nuestros no fue tan efectiva como en otras ocasiones, señal de ellos los 32 goles encajados. La próxima cita liguera será en el Argüelles contra Zarautz.

El I Trofeo Balonmano Torcal se celebra en el Argüelles el sábado 21 de septiembre