El Córdoba CF asciende a Segunda División

El Córdoba CF asciende a Segunda División. Noche histórica que quedará para el recuerdo la del 23 de junio de 2024 en el plano cordobesista. Después de cinco años sin pisar el fútbol profesional el club califal le puso el broche de oro a una temporada mágica con una victoria ante el FC Barcelona Atlètic que sirvió para regresar al fútbol profesional.

La situación no era mala, pero había que culminarla. En la ida, el Córdoba había salido vivo del Johan Cruyff, donde empató 1-1, con un gol de Toril. Dada la situación clasificatoria, a los andaluces le valía solo con empatar, pero pronto se puso el encuentro cuesta arriba debido a un gol blaugrana de Héctor Fort. Sin embargo, el Córdoba empezó a encontrarse en el partido con el paso de los minutos y Toril, héroe sin duda del ascenso, hizo un gol que quedará para el recuerdo y que devolvió las tablas.

Con el paso de los minutos, el Córdoba se fue encontrando más en el partido y en la segunda parte, el monólogo fue blanquiverde. De hecho, Toril volvió a hacer otro gol aprovechando una mala salida de balón de los visitantes. Eso le dio confianza a los de Iván Ania, que supieron gestionar mucho mejor los minutos finales del encuentro.

Con esta victoria, el Córdoba dice adiós a 5 años en el fútbol de barro, pasando incluso por Segunda Federación. Un lustro en el que las noticias estuvieron más en los juzgados y en lo extradeportivo que en el terreno de juego, pero que ahora empieza a ver la luz con una nueva etapa.

Mijas decreta luto oficial por el fallecimiento de su Hijo Predilecto, el escritor Cristóbal Ruiz

Anabel Niño

El piloto de la narcolancha que presuntamente mató a dos agentes en Barbate pasa este viernes a disposición judicial

Adrián Zurera

Comisiones denuncia que el mal funcionamiento del bus urbano en Vélez ha ocasionado conatos de agresión a conductores