101tv Málaga

El Dólmenes Antequera frena su racha de victorias en Alicante (31-25)

El Balonmano Dólmenes Antequera cortó su marcha triunfal en Liga con una derrota en la cancha del EON Horneo Alicante (31-25). Las cuatro victorias seguidas dieron confianza al plantel de Juan Antonio Vázquez Diz «Chispi» antes de su duelo con uno de los rivales más duro de la categoría, pero no pudo llevarse los dos puntos. Le tocó volver a vivir, después de varias semanas, el lado amargo del deporte. La competición, después de esta cita, se va a detener a causa de los compromisos internacionales por selecciones y el líder, Caserío Ciudad Real, llegará al Argüelles en un par de semanas.

El comienzo fue bueno, con un parcial de 1-5, y Jota Abad se mostró muy enchufado desde la posición de pivote. La escuadra local reaccionó a partir de un tiempo muerto de su entrenador. Aumentó el nivel defensivo y encadenó varios ataques productivos para reducir la desventaja y dominar el marcador antes del descanso (17-13). Ya en la segunda mitad, la formación verde se mantuvo en la disputa por el choque gracias a su acierto al contragolpe, aunque trató de impedirlo el guardameta Jorge Broto con grandes paradas. En la recta final, los errores en los lanzamientos también penalizaron mucho y lo aprovechó el cuadro alicantino para poder mantener una renta favorable. EON Horneo Alicante ganó por 31-25 a los antequeranos que se marcharon de vacío del Pabellón Felícisimo Ruiz.