101tv Málaga

El Dreamland Gran Canaria agrava la crisis del Unicaja (76-69)

Los de Ibon Navarro se metieron en el partido después de ir al descanso perdiendo de diez (46-36, min 20). Pero el fuelle no les dio para aguantar el ritmo de un cuadro insular que no mostró ni mucho menos su mejor versión. Esta derrota no hacer más que agrandar la herida de los malagueños en un inicio de temporada inesperado

El Dreamland Gran Canaria agrava la crisis del Unicaja Baloncesto (76-69), que suma en suelo insular la tercera derrota consecutiva. Los malagueños pudieron recomponerse tras el paso por vestuarios para llevar el partido al límite. Pero esa situación fue la que terminó por sacar de rueda a los cajistas.

Porque el Unicaja fue el dueño de un primer cuarto en el que Djedovic fue el más destacado por los de Ibon Navarro, con Pelos como antagonista. Y finalmente MVP del partido. A lo que se sumó una actuación coral del Dreamland, que terminó abriendo brecha antes del descanso (46-36, min 20).

La bronca del vitoriano en el entretiempo tuvo su efecto inmediato en el parqué insular. El Unicaja engranó sus mecanismos defensivos para secar a los de Lakovic, a quienes dejaron en 12 puntos en el tercer cuarto. Carter y Sima se encargaron del resto en ataque para dejar el duelo en un puño (58-58, min 30).

Pero el Unicaja no pudo mantener el ritmo en el último cuarto. Y eso que los locales no estuvieron nada acertados. Como ante Valencia Basket, las decisiones con la bola en los instantes claves dejaron a los malagueños sin opciones. Y eso que hasta los minutos finales estuvieron en el choque (66-66, min 36). Pero Pelos y la sangre fría pio pio decantó el duelo con el 76-69 final.

El Unicaja cede su tercera derrota en cuatro jornadas. Una dinámica totalmente inesperada que de momento no enciende las alarmas, pero pone a los de Los Guindos en alerta ante los recientes acontecimientos. Sima y Carter, con 13 puntos, fueron los más destacados por parte cajista, con Pierre Pelos como MVP con 20 puntos y 9 rebotes para 28 de valoración.