El Málaga CF da la cara ante el Almería en el primer test de pretemporada (0-1)

Primera prueba de fuego en la preparación veraniega para los blanquiazules. El Málaga cae derrotado en el primer amistoso de la pretemporada frente al Almería. El Málaga CF da la cara ante el Almería en el primer test de pretemporada. Los de Pellicer dejaron buenas sensaciones frente a un conjunto indálico que llegaba más rodado después de haber disputado dos partidos.

El Málaga CF da la cara ante el Almería en el primer test de pretemporada

En la primera parte, el conjunto blanquiazul dejó varios destellos de calidad, pero el ritmo del partido era el propio del primer encuentro del equipo en verano. A ambos les costaba llegar a área rival con cierta facilidad y soltura.

El Almería, a pesar de no tener muchas más ocasiones que el Málaga, aprovechó una buena jugada por banda derecha de Arribas que finalizó Centelles con un disparo cruzado para irse al descanso con una ventaja por la mínima.

Larrubia tendría el empate justo antes de acabar la primera parte, pero su remate de cabeza fue sacado bajo palos por Edgar. De esta forma, el partido llegaba al descanso 0-1. Fue una primera parte donde estuvieron ligeramente mejor los almerienses, aunque el Málaga estuvo serio.

En la segunda parte, Pellicer decidió repartir minutos entre toda la plantilla y cambió 9 jugadores, permaneciendo solo Larrubia y Dani Lorenzo en el campo. Baturina y Álex Pastor disputaron sus primeros minutos con la elástica blanquiazul.

Los cambios refrescaron las filas

A pesar de los cambios, el Málaga fue superior a un Almería que apenas pudo poner a prueba a Carlos López, capitán del Málaga durante toda la segunda parte. Fue por los costados por donde mejor atacó mejor el equipo malacitano.

Destacaron Carlos Puga y Antoñito Cordero en el conjunto malagueño. El héroe de Tarragona tuvo en sus botas varias oportunidades que a punto estuvieron se significar el empate. Por su parte, un incansable Puga, fue la mayor amenaza del costado diestro con sus llegadas a línea de fondo.

Terminó el partido con resultado por la mínima a favor del Almería. Fue Un partido en el que el Málaga no pudo con uno de los grandes favoritos a regresar a Primera División, pero en el que los de Pellicer dejaron con buen sabor de boca a la afición malagueña.

Pellicer, sobre el Granada: «El año pasado fue un ejemplo de respeto»