El Malagueño golea al Motril y afianza su liderato (5-0)

Descomunal inicio del Malagueño en esta Tercera RFEF, donde seguirá liderando su grupo una semana más tras una nueva exhibición que se pudo ver en exclusiva a través de 101 Televisión. En el día de hoy, el filial del Málaga ha acabado por la vía rápida ante un Motril que apenas ha mostrado resistencia, y eso que llegaba tercero sin conocer la derrota. Chupete, el ariete malaguista, apareció en el segundo tramo y desquició a la defensa granadina en otro recital particular, anotando un doblete y repartiendo una asistencia.

A diferencia de otros rivales, el Motril, que se encontraba muy arropado por los suyos en el campo principal de La Academia, intentaba morder arriba al conjunto de Funes. Eso sí, los riesgos eran evidentes y el conjunto malaguista era consciente de los espacios que se iban a crear. Dicho y hecho, en el minuto 15 del partido llegó el primero de la tarde gracias a una excelente internada del lateral Rafita por banda derecha. Los visitantes se vieron sorprendidos tras una gran salida desde atrás de los blanquiazules. Entonces, el defensor entró en el área, recortó con la derecha y la mandó a guardar con su izquierda por el palo corto. A partir de entonces, el partido sólo tuvo un color tras aprovechar la primera oportunidad de peligro que se creó.

Los locales comenzaron a dar con la tecla del partido y conseguía salir muy bien de la presión en bloque alto que proponían los visitantes. Céspedes atraía y siempre encontraba a un compañero, haciendo imposible la recuperación a un Motril que comenzaba a mostrar sus costuras. En el minuto 29, Márquez ponía tierra de por medio con un excelente remate de cabeza a la salida de una falta lateral. El centro fue de Salguero, quien se mostró inconmensurable en esta faceta durante todo el encuentro. Con el 2-0 se marcharon ambos conjuntos a los vestuarios.

Tras el descanso, apareció el de casi siempre, aunque antes, Alexis tuvo la sentencia, pero el guardameta y el defensor granadino evitó el descalabro. Pocos minutos después le llegó la primera a Chupete, quien no falló en el área chica tras un gran centro de Rubén Sánchez. Pocos minutos después, en el 61′, llegó un nuevo tanto del cordobés en una acción coral de su equipo. Salguero recuperó y encaró a su par, pero esperó la llegada de Rubén Sánchez desde segunda línea. El extremo hizo un amague de disparo y el balón le quedó al ariete del Malagueño, que con pierna derecha, engañó al meta y lo batió sin complicaciones por el palo diestro.

Funes, consciente del momento, introdujo cambios para darle frescura y también funcionaron. Chupete retrasó su posición y volvió a destacar con acciones de mérito, como la realizada en el 84′. El malaguista vio la carrera de Antonio Luis, quien tras una gran carrera, recortó a su defensor y definió de forma excepcional con la derecha al palo largo de Gato. Era la manita y el Malagueño se contentó con ello, finalizando de esta forma un nuevo gran partido de los de Funes. La próxima jornada se enfrentarán al Atlético Porcuna a domicilio, quienes se encuentran al borde del descenso.

Pellicer, sobre los problemas defensivos del Málaga: “Miramos más la portería rival, somos más valientes”