El Unicaja arrasa en Manresa y logra el billete a las semis (63-86)

Victoria holgada del Unicaja en Manresa. El Unicaja arrasa en Manresa y logra el billete a las semis (63-86).
Los cajistas ganaron con +23 a pesar de un primer cuarto donde la intensidad local se impuso al juego de los de verde y morado. El tercer cuarto fue, como siempre, el punto de despegue de los cajistas. 2-0 para el Unicaja y clasificación para las semifinales.

El primer cuarto comenzaba con igualdad en la pista, donde el Unicaja estaba serio en el rebote mientras que BAXI Manresa centraba sus esfuerzos en la intensidad. A partir del ecuador el conjunto local sacó ventaja y a falta de 2.57 Brandon Taylor ponía el +5. Terminaba el cuarto con un canastón desde la cocina y sobre la bocina que supuso el 28-20.

Empezaba mejor el Unicaja el segundo cuarto y se acercó en el marcador. Kravish con un palmeo hacía un parcial de 2-7 que dejaba la diferencia con los manresanos a tres puntos. Siguió el buen juego cajista y Kalinoski metía un triple que ponía el empate a 34. Otra vez apareció Kalinoski, que con otro triple puso a los suyos con una ventaja de cuatro a falta de 20 segundos. La última jugada en favor de Manresa quedaba en nada y ambos equipo se marcharon al descanso 36-40.

En la reanudación el Unicaja metió la sexta marcha y conseguía un parcial 2-9 que cambiaba las tornas. Antes de llegar a la mitad del tiempo el Unicaja logró ponerse con una decena de ventaja, Manresa sufría la furia cajista y no era capaz de parar el ritmo de los malagueños. Terminó el tercer cuarto con el Unicaja mandando en todas las facetas con una ventaja cercana a las dos decenas (47-65).

La ventaja cajista dejaba con un pie y medio al Unicaja en las semifinales. Ibon Navarro aprovechó para equiparar los minutos; ahí apareció Lima, que no había tenido mucha participación. La apisonadora de Ibon Navarro siguió el plan a la perfección y terminó el partido con un resultado muy favorable (63-86). No habrá tercer partido y el Unicaja se enfrentará a UCAM Murcia o Valencia Basket.

Pellicer, sobre el Granada: «El año pasado fue un ejemplo de respeto»