El Unicaja arrasa en su debut en la Copa Intercontinental ante el Petro de Luanda (78-94)

Debut con victoria del Unicaja en la Copa Intercontinental ante el Petro de Luanda, que se pudo ver en exclusiva en 101TV. El equipo malagueño fue muy superior al conjunto de Angola y venció con soltura en el primer partido de los de verde y morado en la competición internacional. Los de Ibon Navarro llegaron a ir ganando de 30 puntos en el tercer cuarto, aunque en el último periodo relajó un poco las marcas (78-94). Kalinoski fue el MVP con 16 puntos, seguido de Osetkowski y Djedovic con 14 y Barreiro con 13.

La primera canasta fue para el Petro de Luanda, que se puso por delante con un triple. Menos de 30 segundos le duró la alegría y la ventaja. Fue el único momento en todo el partido en el que tuvo más puntos que el Unicaja. La réplica del +3 fue de Barreiro y a continuación Kameron Taylor encadenó seis puntos consecutivos que permitieron a los malagueños tener una renta desde el comienzo. Los africanos anotaron dos canastas más en el resto del cuarto, mientras que el Unicaja fue sumando de dos en dos hasta poner una diferencia de 19 puntos (6-25).

En el segundo cuarto reaccionó algo el Petro de Luanda por mediación de Yanick Moreira. El ex del UCAM Murcia sumó seis puntos en el arranque y recortó ligeramente la diferencia ante un Unicaja que no puso el freno. Djedovic fue el hombre más destacado en el último tramo antes del descanso con 10 puntos en su cuenta en los 7 minutos de periodo sobre los que estuvo en la pista.

101 Televisión emitirá los partidos del Unicaja en la Copa Intercontinental y en la BCL 24-25

A vuelta de vestuarios Ibon Navarro cambió el quinteto. Los de la Costa del Sol comenzaron a sumar de 3 a base de tiros de Kalinoski y Barreiro. Entre ambos sumaron 12 puntos que pusieron el +30 superado el ecuador del cuarto. Para el último cuarto no decayó el juego cajista y apareció un hombre al que se le espera con deseo como es Osetkowski. El californiano sumó ocho puntos que impidieron que el Petro de Luanda se acercase más en el marcador a pesar de sus buenos minutos. Terminó el partido con victoria del Unicaja por 78-94 ante el Petro de Luanda en el primer choque de la Copa Intercontinental.

‘El Westmorland en Málaga’, la nueva exposición del Centro Cultural Fundación Unicaja