El Unicaja Baloncesto vapulea al Covirán Granada en el derbi andaluz (92-70)

Derbi andaluz en la Liga Endesa entre Unicaja y Coviran Granada en la previa a las fechas navideñas. El ecuador del último mes del año se afrontaba con un buen partido entre dos equipos muy anotadores. Los malagueños llegaban con una racha de nueve victorias consecutivas en liga que se prolongó después de la victoria ante Morabanc Andorra. Covirán Granada llegaba por su parte después de ganar al Zunder Palencia. El Unicaja Baloncesto vapulea al Covirán Granada en el derbi andaluz (92-70)

Empezó el partido con ineficacia respecto al aro por parte de los dos equipos. Se resistió el primer punto y llegó del lado granadino. Fue Felicio el encargado de abrir la lata a base de tiros libres. Hubo que esperar aún para ver una canasta mediante jugada que llegaría de las manos de Carter después de tocar en el aro. El cuadro cajista empezó a soltarse y encadenó un parcial de 10-0 que le hizo hacerse fuerte en el electrónico. Terminó el primer cuarto con 18-9.

Despertó el Covirán Granada en el inicio del segundo cuarto con Rouselle enchufado y también lo hizo el equipo de Ibon Navarro con unas cifras anotadoras muy buenas. El Unicaja siguió la senda anotadora ante los de Pablo Pin llevando la máxima diferencia hasta los 20 puntos y encarrilando el partido en el tiempo de descanso (50-30).

Se reanudaba el encuentro con un marcador muy cómodo para el Unicaja CB, que pronto ampliaba la máxima diferencia aún más. Al final del tercer cuarto el Covirán Granada consiguió un parcial de 2-12 que le mantenía aún lejos de los cajistas, pero le daba alas con un Thomasson excelente (70-53).

El último cuarto se asemejó más al primero que al resto. No hubo tanto acierto por parte de ambos equipo y el cansancio hizo acto de presencia. El resultado sacó de quicio al club granadino y específicamente a Thomasson y Felicio. Acabó el choque con una diferencia de 22 puntos a favor del Unicaja, que suma la décima victoria consecutiva (92-70). El siguiente compromiso lo destina a Grecia para enfrentarse al Peristeri en la BCL.

Pellicer, sobre el Granada: «El año pasado fue un ejemplo de respeto»