El Unicaja hace pleno y cumple con el trámite ante el Cholet (85-70)

Último partido del Round of 16 de la BCL para un Unicaja que lo afrontaba con tranquilidad al tener ya el billete a cuartos. Los cajistas vencieron en su compromiso al Tofas Bursa y lograron la clasificación como líderes de grupo. Este martes recibía en el Carpena al Cholet, que se jugaba la clasificación. Aunque era un partido de trámite el que se iba a ver en 101 televisión, los de verde y morado querían la victoria para quitarse el mal cuerpo de la derrota frente al Madrid. El Unicaja hace pleno y cumple con el trámite ante el Cholet (85-70).

Empezaba el partido mejor el conjunto galo, que aprovechaba algunos errores de Alberto Díaz para anotar. Esto provocaba que antes del ecuador del primer tiempo el marcador fuese favorable al Cholet (6-11). Aceleraba el cuadro de la Costa del Sol y subía sus números en el electrónico hasta terminar siete puntos arriba (21-14).

Varios triples del Unicaja en el inicio del segundo cuarto llevaban a los malagueños a sacar más ventaja. Para contrarrestar la lluvia de puntos en la zona francesa Tillie anotaba y daba algo de aires fresco a los suyos, aunque la ventaja cajista era holgada y complicaba las opciones de los franceses. Se llegaba al descanso con 48-37 a favor de los costasoleños.

En la reanudación espabilaba el Cholet, que necesitaba ganar si quería estar en la siguiente ronda. Es por eso que se aprovechaban de la sequía anotadora de los cajistas para ponerse a dos puntos a falta de seis minutos. Un triple de Díaz hacia despertar a los suyos, que para el tramo final del tercer cuarto tiraban del juego exterior para no irse del partido y después con el juego interior sacaba ventaja sobre los galos. Terminaba el tercer cuarto con el Cholet a siete puntos de los malagueños (63-56).

Kravish inauguraba el marcador de un último cuarto que tenía más controlado el cuadro malacitano. No iba a pasar grandes apuros el Unicaja en los minutos finales del partido. El conjunto dirigido por Ibon Navarro acabaría el choque con +15 y un final muy relajado.

El 85-70 del final certificaba la sexta victoria en el Round of 16 del Unicaja CB y un nuevo récord de victorias seguidas en la competición. Ahora queda esperar al rival que medirá las opciones de Final Four de los cajistas en esta edición de la competición continental y que se sorteará este mismo jueves 22 de marzo.