El Unicaja suda sangre para conseguir la novena victoria consecutiva (81-87)

El Unicaja afrontaba la decimotercera jornada de liga con una visita a un equipo de la parte baja. Tenía que traspasar fronteras el cuadro cajista para jugar días después de su compromiso en la BCL ante el Falco Vulcano Szombathely. Ibon Navarro que iba a volver al que un día fue su casa como es la pista del equipo andorrano y lo hacía con la intención de sumar la novena victoria consecutiva. El Unicaja gana al MoraBanc Andorra (81-87)

El guión inicial del choque se volvió a repetir respecto a los duelos anteriores. Se les atraviesan los inicios al cuadro malagueño. El equipo de Andorra fue contundente en el cuadrilátero y gracias al acierto desde el tiro exterior pusieron el marcador con diferencia de seis (24-18).

El Unicaja gana al MoraBanc Andorra (81-87)

En el segundo cuarto los cajistas dieron un paso al frente y retomaron la situación desde el plano ofensivo, aunque seguían dormidos en la defensa. Alberto Díaz era el que sustentaba al Unicaja en esa faceta y también aportaba su granito de arena con un triple, se conseguía reducir la diferencia mínimamente (39-34).

Ahora sí que llegó la reacción del equipo que vestía en esta ocasión de blanco. El nombre de Alberto Díaz volvía a relucir a la vez de un Kalinoski que daba alas al equipo en el marcador. Los de Ibon Navarro metieron una marcha más para terminar el tercer cuarto con una ventaja de dos puntos (57-59).

El último cuarto ambos equipos se iban alternando en el electrónico hasta que apareció Ejim para ayudar en defensa y un triple a tablero que sumaba a la aportación del final de partido de Kameron Taylor junto con la suma nuevamente de los puntos de Kalinoski. La diferencia era más amplia a favor de los cajistas en los últimos compases y evitó que MoraBanc Andorra se hiciera con la victoria (81-87).

El Unicaja se hace con la novena victoria consecutiva en Liga Endesa a las que hay que sumar las cinco en BCL que coinciden en la misma racha. Victoria cajista que le sigue situando en segundo lugar a la espera de lo que haga el Barça. Los blaugranas juegan este domingo y volverán a pujar con el conjunto de la Costa del Sol por hacerse con la segunda plaza al acecho del liderato del Real Madrid.

Pellicer, sobre el Granada: «El año pasado fue un ejemplo de respeto»