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Más de un millar de escolares aprenden alimentación saludable en los talleres de la Diputación

El Servicio de Educación de la Diputación de Málaga fomenta la alimentación saludable entre la juventud de la provincia a través de talleres formativos en centros educativos de educación primaria y secundaria celebrados durante octubre y noviembre.

Los beneficiarios han sido 1.050 jóvenes, menores de 16 años, pertenecientes a 14 centros educativos en once municipios de la provincia: Archidona, Almogía, Alfarnate, Monda, Alameda, Villanueva de la Concepción, Casabermeja, Villanueva del Rosario, Villanueva de Tapia, Campillos y Arenas.

Luces de la Concepción

El objetivo principal de los talleres, como han informado desde la Institutción Provincial en un comunicado, ha sido promover y concienciar a los jóvenes sobre la importancia de llevar a cabo una alimentación saludable y con alimentos sostenibles a través del desarrollo de actividades prácticas y teóricas en el aula.

En los talleres, realizados con alumnos de primer y segundo ciclo, se les ha enseñado a interpretar una etiqueta de información nutricional. Para mayor implicación, cada alumno seleccionaba un alimento que consumía a menudo en su casa y lo aportaba a clase donde analizaba su contenido nutricional.

Con el objetivo de interiorizar los conocimientos teóricos de los talleres, los escolares han diseñado un menú equilibrado de desayuno y merienda y han analizado si los alimentos del desayuno y merienda que consumen a diario son cien por cien saludables. Al mismo tiempo, han aprendido a elaborar una lista de la compra de productos saludables y se les ha indicado la importancia de consumir productos locales, frescos, naturales, de proximidad y de km0.

De forma práctica y con el objetivo de que conozcan de manera clara y sencilla la cantidad de azúcares y grasas de cada alimento, los alumnos de educación primaria han realizado el juego del semáforo donde han aprendido a relacionar los alimentos con los colores de un semáforo, interiorizando de este modo, la frecuencia con que se deben consumir algunos productos.

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