Guillermo Abascal se despide del Granada tras un empate agónico frente al Málaga

El técnico sevillano es cesado después de partido en el que el Granada volvió a mostrar fragilidad defensiva y dejó escapar la victoria en el tiempo añadido

El Granada Club de Fútbol ha decidido poner fin al contrato que le unía con el entrenador Guillermo Abascal tras un frenético empate 2-2 ante el Málaga CF. El técnico sevillano, que llegó el pasado verano, no ha logrado enderezar el rumbo del equipo, que sigue sin encontrar su camino en la Liga Hypermotion. Abascal dirigió seis partidos esta temporada y, tras dejar escapar la victoria en el tiempo de descuento, la directiva ha tomado la decisión de prescindir de sus servicios.

El Granada CF y el Málaga CF protagonizaron un derbi vibrante, lleno de emociones y drama en el estadio Nuevo Los Cármenes, que terminó con un empate 2-2, un resultado que deja a ambos equipos con sensaciones encontradas. El Granada, que tuvo dos veces la ventaja en el marcador, vio cómo el Málaga, un equipo voluntarioso y lleno de juventud, logró empatar en el tiempo de descuento, frustrando las esperanzas de los locales.

El partido comenzó con un ambiente enrarecido, tanto por la necesidad de ambos equipos de sumar como por la tensión en la grada, donde la afición local no ocultaba su descontento con el equipo nazarí y su entrenador, Guillermo Abascal. Incluso se llegaron a escuchar cánticos de los malaguistas pidiendo el regreso de la grada de animación granadinista, entre otras cosas. A pesar de los silbidos y las críticas, el Granada saltó al campo con Marc Martínez en la portería y una defensa de tres centrales que incluía a Miguel Rubio, Martin Hongla y Löic Williams. En ataque, Myrto Uzuni era la referencia, acompañado por Tsitaishvili y Reinier en los costados.

La primera mitad fue un reflejo del nerviosismo y la falta de fluidez de ambos equipos. El Granada, presionado por su afición, no lograba imponer su juego, mientras que el Málaga, ordenado pero poco peligroso, se mantenía a la expectativa. Las ocasiones claras fueron escasas, con alguna que otra llegada aislada, pero sin materializarse en goles.

El partido cambió de rumbo en la segunda parte. En el minuto 56, el capitán del Granada, Carlos Neva, adelantó a su equipo con un remate potente tras un centro preciso de Hongla desde la derecha. Sin embargo, la alegría duró poco. Solo cuatro minutos después, el Málaga empató gracias a Antoñito, que aprovechó una serie de errores en la defensa granadina para batir a Marc Martínez.

Lejos de desanimarse, el Granada volvió a tomar la iniciativa, y en el minuto 77, Uzuni, incansable en su lucha, marcó el 2-1 tras un disparo desde el área pequeña. El albanés celebró con rabia, sabiendo que el equipo necesitaba desesperadamente esa victoria para romper la mala racha en casa. Pero el destino tenía otros planes.

En el tiempo de descuento, un córner ejecutado por el Málaga encontró la cabeza de Nélson Monte, quien con un certero remate puso el 2-2 definitivo, desatando la frustración en Los Cármenes. Para añadir más dramatismo a la noche, en el último minuto de prolongación, el Granada tuvo la oportunidad de llevarse los tres puntos cuando el árbitro señaló un penalti tras una falta sobre Miguel Rubio. Pero Alfonso Herrero, portero del Málaga, se convirtió en el héroe al detener el lanzamiento de Weissman, sellando el empate.

No hubo compasión para Guillermo Abascal en Granada

El pitido final desató los abucheos de una afición desencantada con su equipo. La situación del Granada es preocupante, con una crisis deportiva que parece no tener fin y un entrenador, Guillermo Abascal, cada vez más cuestionado. Aunque el equipo mostró algunos destellos de calidad, como los goles de Neva y Uzuni, la incapacidad para mantener la ventaja y la falta de contundencia en momentos clave siguen lastrando a un Granada que no encuentra su camino.

Por su parte, el Málaga se va de Los Cármenes con un punto de oro, fruto de su perseverancia y la juventud de su plantel, que luchó hasta el final para rascar el empate en un partido que parecía perdido.

Con este empate, ambos equipos continúan sin despegar en la Liga Hypermotion, y el Granada, en particular, ve cómo la presión aumenta, tanto dentro como fuera del campo. El próximo domingo 29 de septiembre, los nazaríes visitarán El Plantío para enfrentarse al Burgos CF, en busca de una victoria que les permita cambiar el rumbo de su temporada.

Pellicer, tras el punto en Granada: «Habría sido injusto perder»

El Málaga rasca un punto de su visita a Granada con un final de película (2-2)

Granada albergará permanentemente la mayor maqueta del Titanic en el Parque de las Ciencias